@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 печенье: 104 ккалор, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 20 шт:
200 гр (7 oz) молотого миндаля
200 гр (7 oz) сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара
Инструкции: Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati.
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку:
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.

мне нужно было родится в эпоху чёрно-белого.только так я могу объяснить свою любовь к карточкам ч/б

завтра приготовлю.
Итак, сам рецепт:
Н ам понадобится:
• Фасоль зерновая красная - 2 стакана
• Шампиньоны резаные замороженные - 400 г
• Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
• Укроп - 2 пучка
• Чеснок - 3 зубчика
• Кориандр молотый – 4-5 щепоток
• Красный перец – 2 щепотки
• Растительное масло - обойтись минимумом
Теперь приготовление:
Отвариваем фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освобождаем от воды с помощью дуршлага. Сбрасываем замороженные шампиньоны в сковородку с нарезанным луком и тушим на большом огне, пока вода почти не выкипела. Подливаем растительное масло и засыпаем фасоль в сковородку - тушим-жарим 15 минут. Выключаем газ.Солим. Добавляем приправы (кориандр и красный перец), а вместе с ними мелко нарезанный чеснок и укроп.

ну конечно, я же не могу по-нормальному.если уж сорвалась надо же ещё и нажраться под завязку.мучное, сладости, всё включено
жууууть

DRYLIPS

Самые популярные посты

42

victoriamilano , ты-чудо

39

Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

35

а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...