Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIETRECIPES — Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIETRECIPES — Это просто Вьюи блог
250 г больших креветок
приправа для креветок
сок 1 лимона
2 огурца
2 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 болгарский перец
соль и перец по вкусу
зелень
Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут (с добавлением масла).
Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу.
Покрошить зелень.
Добавить креветки.
Приправить солью, перцем, уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
картофель средний - 2шт.
грибы шампиньоны – 200-300г.
Лук - 1шт.
масло подсолнечное - капелька
Соль, специи по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).
2. Лук тоненько нарезать полукольцами.
3. Грибы помыть, нарезать по своему желанию.
4. Всё смешать, посолить, добавить любимые специи.
5. На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку)
6. Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут.
7. На пол пути к готовности перемешать.
Состав:
2/3 стакана бурого риса
2 помидорки
400 г шампиньонов
2 морковки
2 большие луковицы (300 г)
4 ч.л. оливкового масла
Рис варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Обжариваем отдельно шампиньоны, морковку, лук, помидоры (у меня на каждый продукт было по 1 ч.л. масла). Все перемешиваем
лично от себя- я рис не отвариваю, а тушу на сковородке, все остальное тоже, получается совсем без масла)
куриная грудка
молодой лук
250 гр консервированного ананаса (я покупала, который кусочками)
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль
-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать.
-помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
-перемешиваем в посудине карри и муку.
дальше.
-мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета.
-добавляем белую часть лука, обжариваем.
-дальше идет помидор. обжариваем минуты 3.
-муку с карри, перемешиваем..
-дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут!
дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 170 г
Рисовая лапша – 100 г
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец чили - 1/2 стручка
Свежий имбирь — 2 ст. л.
Зеленый лук – 70 г
Лимонник — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Ароматная приправа — 1 щепотка
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приготовление
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом
Всем привет) В своем блоге я хочу помочь тем, кто любит покушать но хочет похудет) Здесь я буду выкладывать низкокалорийные рецепты)
Самые популярные посты