короче, пока я искала, что именно меня бесит, причину для очередного упрёка, меня как-то вдруг шандарахнуло этим "а может, надо просто проще ко всему относиться". не как мысль, а как чувство. короче, эмоционально меня вроде как развернуло на 180. видно ещё будет, но надеюсь, что так и есть, и будет ещё долго.
будет жалко, если это просто настроение скакнуло.

Насколько у меня всё хорошо в личной жизни, настолько же всё плохо в профессиональной. Б-баланс.

Я даже не хочу вдаваться в детали, это того не стоит. Но я уже 10 дней как на больничном по причине бёрн-аута, то есть эмоционального выгорания, а еще вдобавку что-то типа тревожного расстройства. Мне выписали транквилизаторы, я их пила первые дни, тк иначе я вообще не могла спать, нисколько (+многие другие симптомы. Мне никогда не было ТАК плохо). Сейчас мне лучше, я прекратила их принимать, хотя мне выписали на месяц.. Но в среду я вернусь на работу и думаю, что мне они еще понадобятся.

В любом случае, заявление об увольнении написано. Последний день работы — 15 декабря (по моему контракту я обязана отработать месяц с подписания заявления). После этого появится еще одна важная дата, для которой мне нужна магия вьюи — 16 или 17 декабря.

Долго собиралась с мыслями и вот, наконец-то, пишу!

Про важные даты: после сданной теории вождения 30 октября была дата 5 ноября.

5 ноября — дата заключения ПАКСа с моим парнтнером. В России аналога ПАКСа не существует, я бы описала это как официально заключенный гражданский брак ахах. То есть вы официально объявляете государству, что вы пара, что вы живете вместе. Пакс признан наверное всеми организациями (гос и негос) во Франции. В анкетах очень часто пять граф в семейном положении (не только в браке/не в браке), а такие: одинок(а), в сожительстве, в ПАКСе, в браке, вдвовец/вдова.

Про ПАКС в википедии написано: "Система ПАКСа рождена из желания заполнить юридическую пустоту, окружающую неженатые пары, в том числе гомосексуальные. Она позволяет обеспечить минимальную юридическую безопасность, находясь между простым сожительством и браком.

Гражданский договор солидарности является контрактом, который заключается между двумя физическими лицами с целью организации их совместной жизни. Эти двое должны быть совершеннолетними и не состоящими в браке, не являться близкими родственниками.

Главным отличием ПАКСа от брака являются условия его расторжения: автоматически, по просьбе одного из партнёров. "

Проблема была в том, что я не француженка, и, как следствие, мне нужно было приготовить стопку бумаг, в то время как у моего партнера попросили только удостоверение личности. Ну и каким-то образом мы проебались с одной бумажкой. Каким-то ЧУДОМ мы смогли донести нашу идею женщине в мэрии, которая заключала наш ПАКС. Мне не хватало бумажке о не-ПАКСе, то есть документ, удостоверяющий, что я не заключала ранее ПАКС, а если заключала, то расторгла. Кроме того, я ездила в Париж за бумажкой из Посольства РФ, что я не замужем в России и т.д. Короче идея наша была объяснить, что в России Пакса не существует (и вот бумажка, которая подтверждает, что я не замужем), а если я в Паксе во Франции, то любая мэрия может это проверить, тк один из партнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО француз. Короче, мы сильно волновались, но всё прошло успешно. Теперь мы в ПАКСе :) Принимаю поздравления!

Следующая важная дата — 10 декабря. А потом еще несколько, но о них позже :)

«Я приехал.

Я же сказал – приеду.

Я нашёл твой след и пришёл по следу.

Я по шлейфу пришёл твоих вдохов, отпечатков пальцев, чаевых гарсонам, по грехам, по газетам, по дождю на Пляс Пигаль, влюблённым в тебя кретинам.

По бумажным обрывкам счетов и любовных писем я рыскал рысью.

По отелям, аллеям, по чёрным меткам, по дацанам, цыганам, музеям и опереткам.

Я избил, уж прости, твоего ухажёра-еврея, он кричал, что ты больна.

Я сказал, что я знаю, всё знаю, я действительно знаю: ты безумно прекрасна, моя дорогая.

Я измучен отсутствием твоих глаз, истерик, продолжай в том же духе, беги, мой азартный холерик.

Я купил револьвер, я с посыльным отправил икону.

Я стою под твоим распрекрасным балконом.

Я приехал.

И я здесь надолго.

Я справа, я слева.

Продолжаем игру.

Прячься, моя королева».

доброе утро, купила белье

хочу кольцо с топазами, и покраситься в рыженький... таро закажу

поеду в Питер уже точно особо