Ирина ещё вчера мне намекнула, в каком направлении мне стоит думать — да так тонко намекнула, что я даже не сразу догадалась, что она имела ввиду; а вот А. предоставила мне полную свободу действий, прямым текстом мне сказав, что задачи я ставлю себе сама.

По поводу студии нахожусь в замешательстве, я даже уточнила у А. касаемо декора, дескать, мне домой нужно это взять или прямо в офисе крафтить, припоминая, как Маша делала декор для витрин ночами, но нет, буду заниматься этим на работе — это весьма необычно, но прикольно.

ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО ПИСАТЬ ФАНФИКИ??

паралич перфекциониста, вот почему.

у меня три листа нашкрябанных в ночи схем, идей, стрелочек, яростно зачеркнутых слов и восклицательных знаков. у меня есть идея, как мне кажется, очень ангстовая (привет, фандом модао, я вся ваша), реализуемая, в общем, писать можно. точнее, я даже первую часть написала.

но. жутко нервничаю, что пишу фигню.

я такие офигенные фанфики читаю. я так восхищаюсь слогом, идеями, плоттвистами, безупречным пониманием и описанием персонажей, юмором, короче, всем. и тут я смотрю на свои листочки и слышу в голове голос Лань Чжаня, о котором, собственно, фанф: "Pathetic."

я знаю :( что самое обидное, есть среди моря фанфиков те, где авторы явно отсебятину приписывают к характерам ГГ, но ведь это их не останавливает. а меня останавливает страх того, что в моем фанфе Хангуань-цзюнь может сказать больше 50 слов, и это БЕСИТ. я боюсь, что недостоверно опишу его. боюсь, что неправильно его пойму. что язык мой беден для фанфика. и еще тысячу "что".

а потом закрадывается страх того, что мне нужно писать диалоги между ним и Вэй Ином — солнечным и разбитым экстравертом. и я почти готова бросить все. а еще у меня нет беты, поэтому на АО3 у меня точно будет тег "not betaed, we die like wwx."

но мне так хочется вплести свою историю в бесконечное полотно их любви, поэтому я выдыхаю и пишу:

"Wei Ying."

Знаете, если прощаться с прошлым, то нужно прощаться совсем. Здесь 9 лет моей жизни. Много знакомств, с кем-то даже лично виделись, с кем-то связывает история, кто-то нашёл меня и подарил много счастья, кто-то поддержку, понимание. Я знаю, что мы ещё встретимся. Но, сейчас, на данном этапе, здесь всё закончено. Мы взрослеем, перерастаем, то без чего раньше казалось невозможно жить. И как бы не рвало внутри, как бы не разрушалась каждая клетка в теле, как бы не болела душа, если не выплакать, не выстрадать, не обнулится, ничего не получится. Надеюсь, карантин мне поможет. Можно делать вид, что зажило, что не помнишь, не вспоминаешь, не болит, но это лишь иллюзия, ведь внутри красивой коробочки будет пусто. Я прекрасно понимаю, что мы разные, что у нас разные взгляды, что человек с первых месяцев отношений вёл себя не так. Но постоянно искала отмазки, верила, прощала, очень хорошо к сравнению всегда говорю «ужасная песня, ужасная музыка, но там есть всего лишь одна строчка и из-за неё я слушаю её постоянно», так и с Олегом было. Надеюсь, я вернусь через пару лет и напишу здесь счастливый пост, о том, как изменилась моя жизнь, как я нашла себя, полюбила себя, нашла своё место, занятие по душе и своего, действительно, своего человека, а пока, время прощаться. Крепко обнимаю и безумно люблю каждого, кто был со мной на протяжении 9 лет. Спасибо!

2020

Как писалось недавно, первый пост был в 14. А сейчас мне 22. Путём несложных подсчетов — 8 лет. И что вы думаете? История циклична, и моя в том числе. Мы сейчас вместе с Андреем, спустя столько лет (всегда).