Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Странно вьюви пока работает, конечно - публиковала важные для себя записи в режиме "только для подписчиков", дабы не светить ими в общую ленту, но по итогу не могу их увидеть сама, заходя на свою страницу. Жаль.

Надеюсь, пофиксят.

Предыдущие полгода были странными: быстрыми, насыщенными, событийными. Я несколько месяцев поработала в детском саду, поменяла паспорт (потому что профукала замену фотографии в старом), побывала дома, поступила в университет, посмотрела как впервые плавает наша собака (а потом лечила ее от цистита), мы купили дом, М. купил, наконец, машину (которую собирается теперь продать, чтоб купить Ниву (увлекательно, а?)), побывала в Париже и сказала "Да" на предложение выйти замуж.

Как вообще все это рассказать правильно, без недомолвок.

Вопрос о том, как оставаться честной сейчас играет для меня важную роль. Я скептически и с прищуром отношусь к социальным сетям, в которых у всех либо идеальная жизнь и вылущенно красивый мир, либо вокруг только гавно и он сам какашка. Я в это не верю. Картинка всегда двусторонняя, медаль всегда о двух боках. В Париже валялся мусор на улицах и спали бомжи, и тут же у меня дух захватывало от близкого вида этой дурацкой башни (о которой я никогда не мечтала, к слову). Я готова поспорить, что надевать маски и фотошоп на свое лицо так же бесчестно, как накладывать фильтр на фото природы. Поэтому мне сложно не впадать в идеализацию моего восприятия момента и тут же уклоняться от излишней рационализации и подсчета.

Хочется держать эту свою колокольню чистой, проветренной и с открытыми окошками, дабы происходящее не искажалось.

Обнимашки иногда сильнее слов, они могут успокоить, вселить надежду, да и просто согреть. В любви обнимашки — самый сильный показатель чувств, через них мы обмениваемся теплом, нежностью, эмоциями, они огораживают нас стеной, своего род мир, где есть только он и она. Обнимашки - это выражение чувств без слов.

А вы любите обнимашки?!

#объятия #обнимашки #чувства

Запоздало и все такое, но оставлю здесь не итоги года, а скорее некие итоги десятилетия: по фактам и коротко.

Итак, десять лет. Это, в каком-то смысле, действительно целая эпоха и эпоха просто нереальная.

За эти десять лет я побывала в девяти городах, сделала пять татуировок, очень много раз меняла цвет волос и раза три стриглась под мальчика, но вместе с тем успела однажды отрастить волосы ниже лопаток; выпуталась из токсичных отношений, встретила любовь всей своей жизни, но все же расстались, ввязывалась шесть раз в отношения и только из одних вышло что-то нормальное, хотя спустя несколько лет тоже расстались; потеряла, в силу его возраста, любимый пушистый комочек, но и приобрела второй комочек, который стал так же мною любим; дважды лежала в ПНД; начала курить, чуть не сторчалась, но завязала; посетила огромное количество различных мероприятий, побывала по обе стороны сцены и как исполнитель, и как зритель; получила диплом по желаемой специальности и по которой не работала и, собственно, не планировала работать, зато за десять лет целых четыре месяца проработала в офисе и два года работала на фрилансе по одной специальности и ещё три года - по другой; не считая фриланса сменила всего два места работы, лишь одно из которых было официально и по трудовой; трижды чуть не переехала в другой город (в три разных); впервые в жизни сломала конечность и целый месяц протупила дома с гипсом; научилась кататься на велосипеде; научилась кататься на коньках; прочитала более 250 книг.

Возможно, я не всё вспомнила, но вот как-то так.

Стадии изучения абьюзеров и манипуляторов:

* Читаешь статьи про абьюзеров и манипуляторов

* Покупаешь книги на тему абьюза и манипуляций

* Слушаешь длиннющие лекции про манипуляции и абьюз

* Ты сам абьюзер и манипулятор