Странно вьюви пока работает, конечно - публиковала важные для себя записи в режиме "только для подписчиков", дабы не светить ими в общую ленту, но по итогу не могу их увидеть сама, заходя на свою страницу. Жаль.

Надеюсь, пофиксят.

Предыдущие полгода были странными: быстрыми, насыщенными, событийными. Я несколько месяцев поработала в детском саду, поменяла паспорт (потому что профукала замену фотографии в старом), побывала дома, поступила в университет, посмотрела как впервые плавает наша собака (а потом лечила ее от цистита), мы купили дом, М. купил, наконец, машину (которую собирается теперь продать, чтоб купить Ниву (увлекательно, а?)), побывала в Париже и сказала "Да" на предложение выйти замуж.

Как вообще все это рассказать правильно, без недомолвок.

Вопрос о том, как оставаться честной сейчас играет для меня важную роль. Я скептически и с прищуром отношусь к социальным сетям, в которых у всех либо идеальная жизнь и вылущенно красивый мир, либо вокруг только гавно и он сам какашка. Я в это не верю. Картинка всегда двусторонняя, медаль всегда о двух боках. В Париже валялся мусор на улицах и спали бомжи, и тут же у меня дух захватывало от близкого вида этой дурацкой башни (о которой я никогда не мечтала, к слову). Я готова поспорить, что надевать маски и фотошоп на свое лицо так же бесчестно, как накладывать фильтр на фото природы. Поэтому мне сложно не впадать в идеализацию моего восприятия момента и тут же уклоняться от излишней рационализации и подсчета.

Хочется держать эту свою колокольню чистой, проветренной и с открытыми окошками, дабы происходящее не искажалось.

Пора.

Определенно пора вернуться.

Не помню, когда последний раз писала здесь (да и где-либо вообще) и что. Происходило многое (даже слишком), но только последние несколько недель я чувствую, что снова хочу записывать. Я не могу объяснить, почему полгода моя рука не тянулась к клавиатуре и этому сайту (а его я обожаю! и до начала этой разработки регулярно заходила и читала обо всех, за кого так переживаю), не хотелось категорически, не было сил сесть и собрать воедино происходящее, рассказать обо всем как-то задорно и в подробностях (как я люблю).

А теперь есть. Теперь я донапоминалась Мужчине починить интернет на моем личном компьютере (который наша собака жрала за последние полгода с десяток раз), купила новые батарейки в мышку, и еле дождалась будней, чтоб остаться одной, заварить чаю и как следует выписаться!

Я соскучилась!

Обнимашки

Обнимашки иногда сильнее слов, они могут успокоить, вселить надежду, да и просто согреть. В любви обнимашки — самый сильный показатель чувств, через них мы обмениваемся теплом, нежностью, эмоциями, они огораживают нас стеной, своего род мир, где есть только он и она. Обнимашки - это выражение чувств без слов.

А вы любите обнимашки?!

#объятия #обнимашки #чувства

Прошлый пост был 3,5 месяца назад и тогда я рассказывала, как у меня дела - что же, расскажу и сейчас. На самом деле, никаких феерических перемен за этой время не произошло, впрочем, я их и не ждала, голова была забита всякими другими штуками.

Первое, о чем хочу сказать - я уволилась. Это было взвешенное и обдуманное решение, хотя, как бы странно это не звучало, произошло это довольно резко; в какой-то момент я осознала, что все, я больше не могу, увольняюсь и плевать, но все же дала себе пару недель обдумать это решение, но так как за это время ничего не изменилось, то спустя ровно две недели я написала заявление по собственному с абсолютно чистой совестью. Что я могу сказать по этому поводу: в душе я трудоголик и готова выкладываться порой даже на 200%, как показал опыт, но за этим должно что-то стоять, должна быть какая-то мотивация - либо стоящая идея, которой горит вся команда, либо, как ни банально, адекватная оплата труда, но на этой работе по факту не было ни того, ни другого - при мне уволились двое, вместе со мной - ещё двое и, блин, никто из нас всех, кто ушел в итоге, не проработал больше полугода в этой компании. И в какой-то момент я тоже поняла, либо моей психике окончательный пиздец настанет с таким уровнем стресса, либо нужно уходить - я выбрала второе, о чем совершенно не жалею.

Что касается личной жизни, то в ней не произошло никаких изменений и, если честно, эмоций у меня по этому поводу тоже никаких не было, тк чувств во мне никто не пробудил, а старое ворошить мне окончательно расхотелось. Но, говоря о прошлом, был все же приятный момент - это время, которые мы провели с В., как в старые добрые, все было очень мило и весело, возможно, я даже соскучилась по каким-то моментам, но тем не менее я не жалею, что мы расстались, а совместные выходные - это приятный бонус и положительные эмоции, почему бы и нет.

Зато я наконец-то разобралась с некоторыми аспектами своего здоровья и надеюсь, что лечение мне назначили корректное и оно мне поможет; во всяком случае, цикл восстановился и два месяца все было как по часам, надеюсь, что так будет и дальше. Для полного счастья осталось похудеть, причем, похудеть так прилично - я все ещё ношу xs, включая джинсы-скинни, но нужно смотреть правде в глаза - я сейчас далеко не в своей лучшей форме; хоть врач и обещал, что как только нормализуется гормональный фон - так и вес придет в норму, но я не хочу ждать у моря погоды и буду продолжать делать хоть что-то, хотя бы для своего успокоения.

Ещё я съездила в город N., где сначала не было снега, а потом он все-таки выпал и все вокруг было мило и празднично.

К слову о погоде, зима просто бомбическая, кроме шуток - я действительно люблю такую погоду. Снег есть, все либо слегка тает, либо слегка подмерзает, но можно спокойно ходить без шапки, без шарфа, много гулять и совсем не мерзнуть при этом. Уж не знаю, ударят ли морозы в феврале, например, но пока тепло и мне хотелось бы, чтобы так было и дальше.

Запоздало и все такое, но оставлю здесь не итоги года, а скорее некие итоги десятилетия: по фактам и коротко.

Итак, десять лет. Это, в каком-то смысле, действительно целая эпоха и эпоха просто нереальная.

За эти десять лет я побывала в девяти городах, сделала пять татуировок, очень много раз меняла цвет волос и раза три стриглась под мальчика, но вместе с тем успела однажды отрастить волосы ниже лопаток; выпуталась из токсичных отношений, встретила любовь всей своей жизни, но все же расстались, ввязывалась шесть раз в отношения и только из одних вышло что-то нормальное, хотя спустя несколько лет тоже расстались; потеряла, в силу его возраста, любимый пушистый комочек, но и приобрела второй комочек, который стал так же мною любим; дважды лежала в ПНД; начала курить, чуть не сторчалась, но завязала; посетила огромное количество различных мероприятий, побывала по обе стороны сцены и как исполнитель, и как зритель; получила диплом по желаемой специальности и по которой не работала и, собственно, не планировала работать, зато за десять лет целых четыре месяца проработала в офисе и два года работала на фрилансе по одной специальности и ещё три года - по другой; не считая фриланса сменила всего два места работы, лишь одно из которых было официально и по трудовой; трижды чуть не переехала в другой город (в три разных); впервые в жизни сломала конечность и целый месяц протупила дома с гипсом; научилась кататься на велосипеде; научилась кататься на коньках; прочитала более 250 книг.

Возможно, я не всё вспомнила, но вот как-то так.

Стадии изучения абьюзеров и манипуляторов:

* Читаешь статьи про абьюзеров и манипуляторов

* Покупаешь книги на тему абьюза и манипуляций

* Слушаешь длиннющие лекции про манипуляции и абьюз

* Ты сам абьюзер и манипулятор