@allaboutall
ALLABOUTALL
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 31 января 2012 года

Персональный блог ALLABOUTALL — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока
1,5-2 ст. муки
1 ст.л. сахара
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
Какао-порошок по вкусу (от 2 столовых ложек)
Для начинки:
Творог мягкой текстуры
Сахарная пудра
Ванилин
1 яйцо
50 г масла

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
Итак, приготовим бисквит. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

250 ккал

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соды, 2 стакана муки, соль - по вкусу.

В миске перемешайте кефир, сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку - пока тесто не станет густым, как сметана.

На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

ALLABOUTALL

Самые популярные посты

5

Шоколадный торт

Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - ...

4

Оладьи на кефире

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соды, 2 стакана муки, соль - по вкусу. В миске перемешайте ке...

4

Дурацкая привычка: привязываться к людям и верить, что они навсегда в вашей жизни.

4

Не много найдется людей, которые способны любить без всякого поощрения.

4

Йогуртовый торт

250 ккал натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 г...

4

Торт "Гусиные лапки"

Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца 60г муки 60г сахара Крем: 300г масла 235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту) 100г сливок...