@yoursdream
YOURSDREAM
OFFLINE

Liliko

Дата регистрации: 29 января 2010 года

Персональный блог YOURSDREAM — Liliko

digyaleva2:

romanovich:

Январь - Существует опасность, что можно рано овдоветь. Не дай бог!

Февраль - Хороший месяц для женитьбы. Будете жить в согласии с мужем.

Март - Будьте осторожны! Жизнь может повернуться так, что ваша половина будет бегать на чужую сторону.

Апрель - Отношения будут складываться сложно, с переменным успехом.

Май - Один из неудачных месяцев. Будете маяться всю жизнь…

Июнь - Самый идеальный месяц для брака. Медовый месяц будет продолжаться всю жизнь.

Июль - У вас будут и плохие, и хорошие моменты в жизни, которые вы будете помнить.

Август - Еще один прекрасный месяц. Ваш муж будет возлюбленным и другом на всю жизнь.

Сентябрь - Если вы по характеру уравновешенные люди, то вас ждет тихая и спокойная жизнь с любимым человеком.

Октябрь - Если пожениться в этом месяце, то Ваша жизнь может быть трудной и тяжелой.

Ноябрь - Желающие разбогатеть выходят замуж именно в ноябре. Особенно если за обеспеченного человека.

Декабрь - Звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче и ярче для вас двоих.

хочу в декабре

арр

kissmyass :

everybody-lies :

Вот такие определения дали детки:

  • Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

  • Живот:

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)

  • Кипятильник:

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)

  • Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?”
(Маша Синельникова, 7 лет)

  • Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
(Юля Шутилова, 7 лет)

  • Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

  • Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

  • Гурман:

Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: “А куда из пирога малина подевалась?”
(Марина Сокольская 9 лет)

  • Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет)

  • Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)

  • Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года)

  • Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

  • Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)

  • Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

  • Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)

  • Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
(Ира Мазунова, 9 лет)

  • Овсянка:

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.
(Таня Кузьминская, 9 лет)

  • Поэт:

Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
(Женя Новиков, 9 лет)

  • Псевдоним:

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
(Женя Пак, 7 лет)

  • Стиральный порошок:

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
(Даша Ушакова, 8 лет)

  • Счастье:

У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)

  • Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет)

  • Хвост:

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.
(Оля Лучкова, 4 года)

устами младенца…. :D

everybody-lies :

Вот такие определения дали детки:

  • Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

  • Живот:

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)

  • Кипятильник:

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)

  • Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?”
(Маша Синельникова, 7 лет)

  • Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
(Юля Шутилова, 7 лет)

  • Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

  • Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

  • Гурман:

Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: “А куда из пирога малина подевалась?”
(Марина Сокольская 9 лет)

  • Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет)

  • Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)

  • Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года)

  • Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

  • Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)

  • Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

  • Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)

  • Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
(Ира Мазунова, 9 лет)

  • Овсянка:

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.
(Таня Кузьминская, 9 лет)

  • Поэт:

Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
(Женя Новиков, 9 лет)

  • Псевдоним:

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
(Женя Пак, 7 лет)

  • Стиральный порошок:

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
(Даша Ушакова, 8 лет)

  • Счастье:

У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)

  • Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет)

  • Хвост:

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.
(Оля Лучкова, 4 года)

устами младенца…. :D

yanalenka:

torisweet, ellemilano, robsessed, marinamusic, ramos, everybody-lies, liskis:

это музыкальная матрица.

Кликаем мышкой по квадратикам (или прямо ведём, не отпуская мышку), они начинают светиться и издавать красивые музыкальные звуки - тон повышается снизу вверх. Если нужно вернуться к чистому полю, нажимаем пробел.

danilaworld :

Сидит Карлсон на крыше и плачет. Подходит Малыш и спрашивает:

Почему плачешь?

Да вот штанишки улетели, с пропеллером.

Ну и хуй с ними.

Ну а я про что!

everybody-lies:

Есть на просторах diary.ru отличное сообщество Just for us girls, и вот я решила сделать подборку из обсуждений на тему Музыка. Нечто подобное я уже выставляла про фильмы. Поехали.

Песни для поднятия самооценки после расставания с парнем
Песни для поднятия самооценки после расставания с парнем-2
Весёлая, зажигательная музыка
Сексуально-агрессивные песни на английском
Песни, под которые хочется плакать
Песни, под которые хочется плакать-2
Любимые строчки из песен
Музыка на будильнике
Музыка на телефонном звонке
Любимые песни на французском
Любимые саундтреки
Песни, вызывающие эйфорию
Рэп «со смыслом, о жизни, о любви»
Вдохновляющая музыка, немножко совсем.
Музыка, под которую хочется заняться сексом
«Малоизвестные, но крутые группы»(с)
Музыка, которую советуют для обновления плэй-листа
Стимулирующие песенки
Песни, в которых парень приходит с повинной к девушке
Песни, в которых есть фортепиано
Успокаивающая музыка
Музыка-открытие
Музыка-ассоциация с летом
Самая красивая песня
Джазовые композиции
Песни о любви
Песни, под которые кого-то хочется
Про алкоголиков!
Сексуальные (!) песни
Песни, ассоциирующиеся с детством
Классика
Для тех, у кого пустой плеер. Подборка.
Песня, которую слушаем годами
Нежная музыка

danilaworld :

50 Бора бора, Французская Полинезия

49 Бали, Индонезия

48 Абу Симбэл, Египет

47 Водопад Анхель, Венесуэла

46 Швейцария

45 Терракотовое войско Китай

44 Исландия

43 Барбадос, Вест-Индия

42 Бангкок, Тайланд

41 Шриланка

40 Ла дик Сейшельские острова

39 Сингапур

38 Дубай

37 Барселона

36 Сан-Франциско, США

35 Вечный Рим, Италия

34 Луксор, Египет

33 Голопогосские острова, Эквадор

32 Масаи Мара, Кения

31 Рио де Жанейро, Бразилия

30 Гора Эверест, Гималаи

29 Анкор Ват, Камбоджа

28 Аляска, США

27 Париж, Франция

26 Водопад Игуассу, Аргентина/Бразилия

25 Северный остров, Новая Зеландия

24 Гавайи, США

23 Нац. парк США

22 Гон-конг, Китай

21 Водопад Виктория, Замбия/Зимбабве

20 Великая китайская стена

19 Мальдивы

18 Венеция, Италия

17 Пирамиды, Египет

16 Петра, Иордания

15 Ниагарский водопад, Сев. Америка

14 Мачо Пикчу, Перу

13 Чичен Икса, Мексика

12 Улуру, Австралия

11 Озеро Луиза, Скалистые горы, Сев. Америка

10 Тадж Махал, Индия

09 Нью-Йорк, США

08 Сидней, Австралия

07 Лас-Вегас, США

06 Золотой храм Амритсэр, Индия

05 КейпТаун(столовая гора), Южн.Африка

04 Южный остров, Новая Зеландия

03 Диснейуорлд, Флорида

02 Большой барьерный Риф, Австралия

01 р.Ворона м.Тисмениця Україна

please-loveme :

americaonline :

moyru :

las-vegas :

torri :

Комедии:
Оторва
Суперперцы
Мальчикам это нравится
Сидни Уайт
Ангус, стринги и поцелуи взасос
Проделки в колледже
Король вечеринок
Десять причин моей ненависти
Дрянные девчонки
Американский пирог
Как стать принцессой
Чумовая пятница
Мальчик в девочке
Противостояние
Сдохни джон такер
Зажги этим летом!
Это все она
Нас приняли!
История Золушки
Еще одна история о золушке
Милашка в розовом
Звезда сцены
Сэнт Триниан
Девочки сверху: Французский поцелуй
Заговор Проказниц
Высший балл
Шлепни ее, она француженка
Попасть в десятку
Трудный ребенок
Очень страшное кино
Выпускной угар или День самоуправления
Агент Коди Бенкс
Чертов мобильник
Муравьи в штанах
The Girls' Room (Лучшие враги)
Бестолковые
Она-мужчина
Соседка
Недетское кино
16 свечей
Клуб "Завтрак "
Принцесса льда
Как быть?
Ночная тусовка
Я люблю тебя, Бет Купер
Семнадцатилетние
Школа выживания
Каникулы с чирлидершами
Милашка в розовом
Дурная привычка
Любовь не стоит ничего
Королевы убийства
Противостояние (видео)
Братц
Дурная привычка
Новичок
Моя девочка
Кадет Келли
Семнадцатилетние
Я люблю тебя, Бет Купер
Американский пирог
Папе снова 17
Дорожные прилючения
100 девчонок и одна в лифте
Моя маленькая невеста

О ранней беременности:
Спасенная
Джуно
Детям до 16
Шестнадцатилетняя мать
Как быть?
15-летняя и беременная

Мюзиклы, танцевально-музыкальные:
Школа рока
Классный мюзикл
Держи ритм
Лак для волос
Суперзвезда
Шаг вперед

Шаг вперед 2

За мной последний танец
Вирус любви
Еще одна история о Золушке
Слава
Плакса
Бриолин

Спортивные:
Бунтарка
Дневник баскетболиста
Добейся успеха

Драмы:
Вся жизнь перед глазами
Невинность на продажу
Девственницы-самоубийцы
Говори
Жестокие игры
Тринадцать
Дьявол во плоти
Спеши любить
Пропащая Августа
Влюбись в меня, если осмелишься
Донни Дарко
Оксфордские убийства
Гарвардский бомж
Общество мертвых поэтов
Никогда не сдавайся
Спальня старшеклассниц
Маленькая принцесса
Подростки как подростки
Большие девочки не плачут
Прости за любовь
Эксперимент 2: Волна
Опасные игры (2002)
Душа тишины
Она еще маленькая (Тусовщица)
Признания голливудской старлетки
Бен Х
Редкая женщина
Кит
Колледж
Читая мысли
Полу-Нельсон
Яма
Своя тусовка
Дикость
Колледж(2001)
Опасные игры
Страна мечты
Крэйзи
Чучело
Красота по-американски

Лесбийские:
Вас не догонят
Покажи мне любовь
Полюбить Анабель
Ложный огонь
Представь нас вместе
Водяные лилии

Ужасы:
Оборотень
Волк Одиночка
Темный лес
Факультет
Призраки Молли Хартли
Нерожденный
Один пропущенный звонок
Проклятие
Убийства в Черри-Фолс
Выпускной
Крик
Энигма(1987)
Кошмар на улице Вязов
Кэрри
Посвящение Сары
Городские легенды
Кричащие школьницы
Юленька
Бассейн(2001)
Несущая смерть

Арт-хаус:
Невинность
Хористы
Параноид Парк
Слон
Класс
Невидимые дети
Пиф-паф, ты - мертв
Кусочки Трейси
Все умрут, а я останусь
Детки
4 месяца,3 недели и 2 дня
Впусти меня

Фэнтези:
Гарри поттер
Сумерки
Сделка с дьяволом
Высшая лига
Биби - маленькая волшебница
Мост в Террабитию
Город Хеллоуин 3
Колдовство

Сериалы:
Ханна Монтана
Лиззи Магуайр
Моя жизнь и я
8 простых правил для друга моей дочери-подростка
Скинс
Беверли-Хиллз 90210
Школьницы
О.С. - Одинокие сердца
ОБЖ
Кадетство
Ранетки
Вероника Марс
Мятежный дух
Простые истины
Холм одного дерева
Старшеклассники
Ромео и Джульетта
Школа №1
Турецкий для начинающих
Кремлевские курсанты
Сабрина - маленькая ведьма
Сплетница
Баффи- истребительница вампиров
90210

500daysoffuckingmyheart:

https://bohemeextreme.tumblr.com/
https://fashiongallery.tumblr.com/
https://breakfastatbarneys.tumblr.com/
https://discoglamour.tumblr.com/
https://the-front-row.tumblr.com/
https://trashionbitches.tumblr.com/
https://modellove.tumblr.com/
https://merryhussel.tumblr.com/
https://cocochic.tumblr.com/
https://hotmessinawalmartdress.tumblr.com/

romanovich :

Очень много в одном.

Эспрессо

Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

Ристретто

Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

Кофе двойной

Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

Франк-кофе

Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

Кофе с молоком

Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

Каппучино

Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

Супер Капуччино

Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.

Маччиатто

Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Эспрессо Кон Панна

Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

Кофе Кон Лече

Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?

Кофе «Серенада»

Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Кофе по-турецки

Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.

Кофе по-неаполитански

Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.

Кофе баракито - канарский кофе

На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…

Мексиканский Мокко

Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


Австралийский кофе с приправами

Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.


Средиземноморский кофе

Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.

Кофе по-сербски

Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

Кофе по-бразильски

Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.


Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.


Кофе по-явански (или по-японски)

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-французски

Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


Кофе по-чешски

Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).

Кофе по-итальянски

Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).

Французский крем-кофе

Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….


По-турецки или по-гречески

Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.


Кофе по-арабски или по-восточному

Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.


Кофе по французски

В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.


Английский айс-кофе

Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

Кофе по-армянски

2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.


Кофе "Африка"

1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.


Кофе по-бедуински

Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.


Кофе по-белорусски

2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.

Берлинский меланж

Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

Кофе Меланж по-болгарски

30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.

Кофе по-бразильски

1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

Кофе по-варшавски

1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

Кофе по-венски

Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе «Голливуд»

1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

Кофе по-египетски

В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

Кофе «Индонезия»

Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

Кофе по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

Кофе по-карибски

Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

По-мексикански

На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Нью-Орлеанский кофе

1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.


Кофе по-римски

1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

Кофе по-румынски

1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.


Сицилийский кофе

К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

Стокгольмский кофе

Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Шелковый Содовый Мокко

Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.

Ледяной Мокко со Сливками

Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.

Мокко-Актив

Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.

Черный лесной кофе

Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.

Апельсиново-шоколадный кофе

Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.

Кофе Борджиа

Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!

Кофе с чесноком

Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.

Кофе "Телохранитель"

Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).

Кофе с мёдом

Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Айриш-кофе "Фуэте"

25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.

Caramel Carretto

Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)

Мокко-актив

В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Кофе «под шубой»

Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Кофе с апельсином

Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и апельсиновую цедру. Подержите сливки в прохладном месте в прохладном месте 30 минут, пока они не загустеют настолько, что смогут выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным чашкам и добавьте в каждую по две столовые ложки ликера. Ук

romanovich:

Представляю Вашему вниманию ссылки на сайты, которые помогут начинающим и опытным Фотошоперам. На этих сайтах Вы сможете скачать все, что поможет Вам облегчить работу в этой программе: Кисти, шрифты, текстуры, отрисовки, стили, градиенты, формы, плагины, шаблоны, экшены….

Практически на каждом сайте нужна регистрация, поэтому рекомендую завести отдельный ящик для подобных сайтов, чтобы не путаться в логинах и паролях) )

Пользуйтесь на здоровье:

  • www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов кистей
  • https://zerolayer.ru – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты
  • https://globator.net– кисти, стили, шрифты
  • https://artjunkies.net – плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты
  • https://tutbrush.com – кисти. Рассортированы по темам.
  • https://www.0lik.ru – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
  • https://photoshopmix.ru – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты
  • https://demiart.ru/forum/index.php?s=dd5a1f42da7b55558fa3f2fd4506df35&showforum=31 – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты
  • https://photoshopbrushes.ru – кисти. Рассортированы по темам.
  • https://www.gzweb.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
  • https://www.vsekisti.ru – огромная коллекция кистей
  • https://goldenone.ru – кисти, шрифты, шаблоны
  • www.photoshop-master.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
  • www.rozhdestvo.org – Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт
  • https://fotodryg.ru – кисти, шрифты, фигуры
  • https://www.alldesign.biz - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, шрифты
  • https://design-mania.ru/category/downloads - шаблоны, кисти, шрифты, текстуры
  • https://balbesof.net/down/view/brashs.html - коллекция кистей
  • https://design.ru-deluxe.ru – стили, формы, текстуры, плагины, рамки, паттерны
  • https://www.grafamania.net/photoshop - кисти, шрифты, шаблоны, рамки
  • https://deeplace.net – кисти, плагины, экшены, клипарт, шрифты, рамки, текстуры
  • https://2dtutorials.ru/download - кисти, шрифты, стили, клипарт
  • https://photoshope.ru/index.htm - плагины, кисти, действия, стили, фигуры, градиенты, текстуры, шрифты
  • https://colorworld.org - плагины, кисти, стили, градиенты, текстуры, шрифты
  • https://rukoyatki.ru/photoshop - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, отрисовки
  • https://3dland.ru/index.php - экшены, кисти, плагины
  • https://avatarochka.ru – кисти, рамки
  • https://www.forum.thesoul.ru/index.php?showforum=6 – текстуры, кисти, стили, фильтры
  • https://www.zerores.com.ru – шрифты, кисти
  • https://www.art911.ru – кисти, шрифты, плагины, клипарт
  • https://www.cwer.ru/dlya_photoshop_0 - кисти, маски, экшены, текстуры, шрифты
  • https://allday.ru – стили, кисти, шаблоны, плагины, экшены
  • https://www.designcow.net – формы, клипарт, шрифты
  • https://www.deviantart.com – кисти, текстуры, формы, шрифты
  • https://fordezign.ru – экшены, градиенты, кисти, плагины, стили, текстуры
  • danil :

    "Так вот теперь сиди и слушай:
    Он не желал ей зла,
    Он не хотел запасть ей в душу,
    И тем лишить ее сна.
    Он приносил по выходным ей сладости,
    Читал в ее ладонях линии,
    И он не знал на свете большей радости,
    Чем называть ее по имени."

    danil :

    "-Дорогой, курить вредно!
    -Да, я знаю…
    -Курение причина раковых заболеваний!
    -Я знаю…
    -Курение убивает!
    -Мозгоебство тоже!"

    YOURSDREAM

    Самые популярные посты

    12

    Выдели жирным шрифтом то что успел сделать

    comon : Закончить школу Кого-то поцеловать Курить сигареты Напиться до отключки Прокатиться на каждом аттракционе в парке ра...

    11

    Специально для тех, кто пишет курсовую или диплом:

    new-york : Специально для тех, кто пишет курсовую или диплом: хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Интересные ссылки) ...

    11

    10 минут для проблемных зон: живот, попа, ноги.

    hapybaby : peacekate : madrid : anastasie : cucumber : puma : my- : anasteish : f...

    11

    annkapriz : 10 дел, которые надо успеть сделать за лето! ☀ Съездить на море ☀ Построить из пляжного п...

    11

    bigredhair : awakehomie : goodsmile : happysummer : annboiko : railroad : blues : 100 фильмов, которые нужно посмотр...

    10

    Давайте сделаем это.

    yanalenka : Ребложьте, выделяя черным цветом то, что у вас есть и курсивом то, что хотели бы иметь . 1. Мобильный телефон. 2...