Peace
http://vkontakte.ru/verabelive
http://vkontakte.ru/verabelive
женщины ссорятся только с теми с кем хотят помириться, а остальных они посылают
mariyagusakova:
bacardii:
catherin:
burberrry:
Японцы не устают удивлять мир своими новыми изобретениями. На этот раз восторг вызывает у нас самый большой в мире искусственный закрытый пляж. Площадь пляжа под название Ocean Dome составляет приблизительно 6 футбольных полей и может вместить до 10 тыс. туристов.
![436459_4645](https://wordwoman.ru/wp-content/uploads/2010/04/436459_4645.jpg)
![436460_i](https://wordwoman.ru/wp-content/uploads/2010/04/436460_i.jpg)
![https://www.weirdasianews.com/wp-content/uploads/2009/03/japanbeach3.jpg](https://www.weirdasianews.com/wp-content/uploads/2009/03/japanbeach3.jpg)
![](https://zateevo.ru/userfiles/image/Okazivaetsya/Japan_Iskussocean/japandome_06.jpg)
История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.
Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.
Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.
blossom :
Самые необычные фобии.
Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют.
Классиксфобия или боязнь классического - боязнь картин эпохи Возрождения, греческих и/ или римских скульптур и греческих богов.
Гипер-специфическая нумерофобия - боязнь числа 211.
Гартбруксавтофобия - боязнь погибнуть в автокатастрофе под музыку кантри (следует пояснить, что Гарт Брукс - это знаменитый американский кантри-исполнитель).
Сигналофобия - боязнь различных звуковых сигналов, звона колоколов и т.п.
Арахибутирофобия - боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо.
Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
всё что не делается, всё к лучшему. хоть все уже давно знают эти слова, я их повторю ещё раз. что бы вспомнили и не жалели о былом.
:)
daisy:
На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:
200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
ellemilano:
chloe:
msbrightside:
![](https://i045.radikal.ru/1010/44/b72edc1f7fea.jpg)
ахааааа…а я поздравилааа)
Самые популярные посты