Это просто Вьюи блог
Персональный блог TASYAPASYA — Это просто Вьюи блог
Персональный блог TASYAPASYA — Это просто Вьюи блог
need-air :
Здоровье:
1.Пейте много воды.
2.Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3.Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4.Больше играйте в игры.
5.Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
6.Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7.Сон — 7 часов.
8,10—30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
О личности:
1.Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2.Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3.Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4.Не судите себя слишком строго.
5.Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7.Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8.Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его / ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10.Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11.Поймите, что жизнь — школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы — просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12.Больше улыбок и смеха.
13.Вы не должны выигрывать каждый спор..
С Людьми:
1.Чаще звоните своим родным.
2.Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3.Прости за все, всех.
4.Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5.Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6.Что другие люди думают о вас — не ваше дело.
7.Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья — да.Оставайтесь на связи.
Жизнь:
1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4.Лучшее еще впереди.
5.Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы.
©
imsashafierce:
pralinen:
sashkinagirl:
wadge:
(slayer:no-nick:hotmalina)
- молоко сгущёное.1 банка.
- кокосовая стружка.100 г.
- масло сливочное.3 столовые ложки.
- миндаль.50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.
imsashafierce:
тесто:
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100г
соль
крем:
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2ст ложки
сливочное масло - 100г
ванильный сахар - 1ч ложка (если есть)
1) В кастрюлю налить воду, положить масло, щнпотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
2) Снять с огня, всыпать в кастрюлю муку, размешивая тесто
3) Поставить кастрюлю на слабый огонь. Растирать тесто до получения гладкой массы.
4) Охладить тесто. По одному вбивать яйца, каждый раз размешивая деревянной лопаткой.
5) На протвень (смазанный маслом) с помощью ложки сделать маленькие шарики, учитывая что в духовке они увеличатся вдвое. Выпекать эклеры примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
6) Сбоку у готовых эклеров сделать маленькую прорезь и наполнить заварным кремом, рецепт которого вы можете проситать ниже.
1) Перемешать в кастрюле яйца и муку. Вскипятить в отдельной кастрюле молоко с сахором, помешивая лопаткой. Смесь из второй кастрюли аккуратно вылить в первую. Не забывать помешивать. Довести смесь до загустения, охладить, добавить масло. Ванилин или какао или расстворимый кофе по желанию.
Рекомендую посыпать эклеры или сахарной пудрой или расстопленным шоколадом (причем все равно белым, молочным или горьким)
Существуют и разновидности этого пирожного, такие, как «Шу» и «Профитроли». В «Шу» крем тоже располагается внутри, верхушка срезана и уложена на крем. «Профитроли» - это булочки всего 2-3 см в диаметре, внутри которых помещают сладкую начинку или крем.
Название «Эклер» у этого воздушного пирожного появилось потому, что французское слово «эклер» переводится, как молния. Пирожное «Эклер» настолько быстро готовить, что французы и назвали его молнией. К тому же, для приготовления этого потрясающего пирожного не требуется большого количества ингредиентов, да и приготовить его совсем недорого.
Изобретателем этого блюда стал повар Мари-Антуан Карем из Франции, который жил в конце 18 – начале 19 века. Он был настоящим искусником, поэтому заслужил звание «Повар королей и король поваров». Именно он порадовал сластён всего мира этим замечательным пирожным, которое сочетает в себе потрясающий вкус и быстрое приготовление.
Интересно, что наибольшая популярность у пирожного была в 19 веке, а в литературе «Эклер» впервые упомянули в качестве рецепта в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book» в 1884 году.
В наше время изготовление этого пирожного практически полностью автоматизировано, и «Эклеры» всегда можно приобрести в супермаркете.
Кушайте на здоровье)
imsashafierce:
Антропологам удалось проследить историю Америки через эволюцию пончика. Он стал культовым предметом американской культуры потребления и не оставляет равнодушным ни одного жителя США.
О культуре страны или народа рассказывает не только историческое наследие, но и многое другое. Например, еда. Антрополог из Университета Индианы-Пурдью (Индианаполис, США) доктор Пол Р. Маллинс (Paul R. Mullins) опубликовал книгу «Глазированная Америка: история пончика». Он изучил историю развития потребительской культуры в Америке на примере этого продукта.
Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными…
Доктор Маллинс пришел к выводу, что первые пончики, похожие на современные, появились в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek («масляный пирожок» ;).
Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях (в 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м - Dunkin Donuts).
В последней четверти XX века пончики смогли выдержать конкуренцию с бубликами и сдобными булочками, а также атаки приверженцев антиуглеводных диет. Больше всего о вреде пончиков говорили здравоохранительные организации, обеспокоенные тем, что с каждым годом все больше людей в стране страдают ожирением. Однако пончики остались популярными, а торговые фирмы продолжали появляться и расширяться по всей стране.
«Американцы либо любят пончики, либо нет — третьего не дано. Сказать так определенно о какой-то другой пище нельзя, например о салате, помидорах или соли», — прокомментировал свою книгу Маллинс, заведующий кафедрой антропологии в Университете Индианы-Пурдью.
У пончиков множество лиц (но все они пухлые и обсыпаны сахарной пудрой): немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы.
Берлинеры, «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, на боковой поверхности - белая кольцевая полоса. Донатсы, американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет.
Донатсы, как и берлинеры, начиняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), а поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями, разнообразными обсыпками (орехи, кокосовая стружка, нонпарель). Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные.
Ингредиенты:
творог - 2 пачки
яйца - 3 шт.
неполный стакан сахара
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра для посыпки
растительное масло
Приготовление:
Смешать ингредиенты в таком порядке: творог (размять вилкой), яйца, сахар, ванилин, сода, мука. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло (количество берем с учетом посуды и тем, что пончики должны в нем плавать, как во фритюре).
Пончики можно сделать любой формы, только не очень большие. Жарить в масле до золотистого цвета (ререворачивать несколько раз, чтобы были равномерно обжарены).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
alcohol :
(via fuck-california )
Инструменты:
Отмечаем все 4 стороны полосками по 1.5 см как на фото.
Пунктирные линии для изгиба, а жирные нужно вырезать.
Я так поняла, что клея здесь не нужно, а при сборке углы соединяются.
Из 30см квадрата получается 14см.
Далее из декупажной бумаги вырезается фрагмент, клеится на плотную бумагу и закрепляется толстым двусторонним скотчем(квадрат в несколько слоев).
отсюда
Арт-деко (также ар-деко) – стилистическое течение в искусстве, архитектуре и дизайне стран Западной Европы и Америки второй четверти XX века, которое получило название от международной Выставки декоративного искусства “Internationale des Arts Decoratifs Industriels et Modernes” в Париже в 1925 году.
Арт-деко – это стиль звезд, это скругленные, “обтекаемые” формы мебели, хромированные ручки на деревянных мебельных фасадах, скульптурные композиции женских фигур в экспрессивных, почти неестественных позах, и экзотические природные материалы в отделке – слоновая кость, змеиная кожа, кожа ската или крокодила. И вместе с тем его приверженцы считают, что форма и цвет важнее декора; при этом используются абстрактные мотивы и яркие, экспрессивные цвета.
Смешение элементов ампира, архаики египетского искусства, индийской экзотики и африканского искусства.
Для арт-деко характерно использование разных элементов декора интерьера. Это яркие, смелые, иногда дерзкие, оригинально подобранные цветовые сочетания. Дизайн интерьера, выполненного в стиле арт-деко, — это сгруппированные отдельно взятые стильные вещи: мебель, керамика, ткани, изделия из дерева или бронзы.
Последний шикарный стиль европейских столиц.
На заре своего зарождения, стиль арт-деко получил широкое распространение в таких странах, как США, Франция. Кроме того, широко использовался и в других крупных европейских странах. Итак, стиль арт-деко гармонично сочетает в себе классические мотивы, прямолинейность и в то же время ассиметричность.
До того, как этот стиль получил свое нынешнее название, его называли не иначе, как “джазовый модерн”, “зигзаг модерн”, “абстрактный модерн”, “обтекаемый модерн”. Следует отметить, что последним термином наиболее часто обозначали формы, которые основывались на обтекаемости силуэтов кораблей, самолетов и автомобилей.
Уже к концу первого десятилетия XX века т.н. “абстрактный” модерн открыто конкурирует с конструктивизмом с его эстетикой целесообразности и строгих утилитарных форм, очищенных от декоративности “растительного” модерна. Двадцатые годы – время поисков и экспериментов в области архитектуры и искусства бытовой вещи в их неразделимой общности.
Дизайн арт-деко являлся основой почти всех домашних интерьеров в 20-х30-х годах. Простота и геометричность стиля открыли эпоху массового производства мебели, сделав ее доступной. Именно в эти годы были созданы практически все образцы мебели XX века.
Стиль арт-деко вернулся в Европу в 1990-е и стал весьма популярен. В последнее время профессиональные дизайнеры внесли поправку в идеологию стиля арт-деко. В отличие от аскетичной эстетики 20-х голов прошлого века, теперь это – стиль роскоши, богатства, причем технические достижения и вполне традиционные дорогие материалы, и качество отделки в нем уравниваются – и то, и другое ценно тем, что просто очень дорого стоит. В то же время, образ, создаваемый таким интерьером, вовсе не “жизне-строительный”, а жизне-украшающий: он обладает качествами очень прямой выразительности, играющий на простительном и своеобразном тщеславии человека – демонстрировать капитал, которого стоит.
Этому стилю характерны легкость и изящество. В целом стиль Арт-деко можно рассматривать как последнюю стадию развития искусства периода Модерна или как переходный стиль от Модерна к послевоенному функционализму, дизайну “интернационального стиля”.
Это подтверждают использование в этом великолепном стиле извилистые линии, сочетание экзотических и простых материалов, а также изображение фантастических форм и существ. А также стиль арт-деко использует формы волн, зигзагов, раковин, фантастических драконов, лебединых изгибов шей, а также великолепных женщин. Также арт-декор называют художественным стилем, который соединяет несовместимое. Вообще, стиль арт-деко отрицает какое-либо проявление аскетизма и минимализм. Кроме того, арт-деко ориентирован на идеалы прошлого. Этому стилю присуща роскошь, а также нередко здесь используется гармоничное сочетание экзотического и примитивного искусства.
Интерьеры, оформленные в стиле Арт-деко, производят впечатление суммы отдельных компонентов, группировки “стильных вещей” из дорогих экзотические материалов: слоновая кость, черное – эбеновое дерево, перламутр, бриллианты, шагреневая кожа и т.д.
Интерьер Арт-деко современно и необычно сочетает восточные мотивы, элементы старины, совершенно разные материалы вместе с новыми шедеврами искусства первой половины ХХ века, особое предпочтение отдавая кубизму. Это скорее не композиция, а сумма отдельных составляющих. Стиль Арт-деко использует самые разные декоративные элементы в интерьере, яркие и смелые и одновременно исключительно подобранные цветовые сочетания. Для интерьера Арт-деко характерны прямые и ломаные линии, четкость и графичность форм. Из материалов используются ткани, стекло, бронза, керамика, ковры в кубических узорах. В оформлении интерьера используется мрамор, стекло и хромирование для всех видов домашнего оборудования.
Стены представляют собой ненавязчивый фон для изысканной мебели и скульптуры, поэтому обои с рисунком практически не используются. Чаще всего в интерьерах присутствуют покрашенные однотонной краской стены с ярким трафаретным бордюром из геометрических фигур – окружностей, треугольников, прямоугольников, зигзагов. Один из самых популярных узоров 30-х годов – так называемый египетский полукруг, символизирующий восходящее солнце. Цвет в Арт-деко в основном мягкий, пастельный для стен и темный, почти черный для мебели. Яркие сочные цвета – оранжевый, зеленый, красный в основном присутствуют в орнаментах.
Дизайн Арт-деко затрагивал не только архитектуру, мебель и детали интерьеров, светильники, изобразительное искусство, но накладывал отпечаток и на образ жизни. Изобретательность Арт-деко сделала его популярным и в наше время, так как именно эклектичность, а так же разнообразие форм и приемов позволяют успешно реализовать этот стиль в условиях современных интерьеров.
Подобрать синоним к слову арт-деко легко — это эффектность и хороший вкус.
Интерьер в стиле Арт-деко полон противоречий, что, впрочем, вполне соответствует современности; это делает его чем-то похожим на красивую и обаятельную, но весьма капризную и своенравную женщину…
imsashafierce:
Само понятие «горячий шоколад» имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием «горячий шоколад» мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.
Изначально шоколад был именно напитком, индейцы в доколумбовы времена использовали его в ритуальных целях, а круг избранных, которые могли пить шоколад, был очень узок. Дело в том, что напиток был горьким и неприятным для непосвященных: какао-бобы пережаривали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Индейцы дали такому напитку название «какава», слово которое позже трансформировалось в привычное для нашего слуха «какао». Европейцы усовершенствовали рецептуру напитка, заменив острый перец сахаром и начав нагревать напиток для лучшей растворимости ингредиентов. В таком виде горячий шоколад попал в Старый свет. По всему миру появились шоколадные салоны, и были налажены поставки шоколада из Америки в Европу.
Этот напиток считался не только десертом, но и настоящим лекарством. Доказательством тому может служить факт, что до начала XIX века шоколад использовался в медицинских целях.
Вначале горячий шоколад делали очень густым, на его поверхности образовывалась маслянистая пена, а сам напиток был жирным. Чтобы как-то облегчить его вкус, впоследствии стали добавлять в него молоко или сливки. После изобретения пресса, с помощью которого можно было отжимать какао-масло из какао-порошка, он стал более рыхлым и сухим и лучше растворялся в воде.
До сих пор эксперты ведут спор о том, каким же должен быть горячий настоящий шоколад: является он напитком или десертом. Можно найти разнообразные рецепты этого напитка: иногда он очень густой, и пить его невозможно, а иногда он настолько редкий, что уже теряет свой вкус. Оптимальным считается насыщенный вкус, оставляющий тающее послевкусие слегка горчащего, но сладкого букета компонентов.
Польза
Горячий шоколад содержит:
* разнообразные соли калия и кальция, полезные для кожи и костей;
* железо и магний, которые заряжают организм энергией;
* витамины А, В1, D, С и Е, необходимые для нормального функционирования организма;
* антиоксиданты, которых в этом напитке почти вдвое больше, чем в красном вине, и почти в три раза больше, чем в зелёном чае;
* флавоноиды, повышающие количество оксида азота в крови и улучшающие функции кровеносных сосудов.
Горячий шоколад:
* улучшает настроение и повышает жизненный тонус;
* увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память;
* помогает справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина;
* может быть средством профилактики развития злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета;
* в отличие от твердого шоколада, содержит меньше сахара и поэтому менее опасен для фигуры.
Ингредиенты
Шоколад или какао-порошок. Выбор шоколадной основы за вами: вы можете использовать обычный плиточный шоколад, специальный кулинарный шоколад кусочками или какао-порошок. Гурманы утверждают: чтобы получить классический напиток горячего шоколада с небольшой, но приятной горчинкой, лучше всего использовать горький шоколад где-то 60-70%. Шоколад нужно выбирать хорошего качества, экономить на нем не стоит, тогда и напиток получится вкусным. И вообще лучше брать шоколад, в который входит большое количество какао-масла, тогда десерт получится более насыщенным, а его вкус утонченным. Основа самого шоколада должна быть только из какао и его производных: никаких посторонних добавок (красителей, консервантов, ГМО) – они-то и портят шоколад. Для приготовления традиционно используются темные и молочные сорта шоколада, но можно попробовать приготовить горячий напиток из белого шоколада, хотя такой напиток будет достаточно густым и жирным из-за содержания в нем большого количества какао-масла. Какао в порошке тоже не должно содержать огромного количества стабилизаторов и эмульгаторов, а при растворении в жидкой основе не должно слипаться комками. Если такое произошло, возможно, порошок долго лежал в магазине или хранился в неправильных условиях. Существует также порошковый шоколад для кофеварок эспрессо и растворимый шоколад.
Жидкая основа. Жидкую основу шоколада могут составлять вода, молоко или сливки. Шоколад на воде более легкий, но пресноватый на вкус, его нужно хорошо приправлять. Напиток на основе молока и сливок более приятный на вкус, правда, и калорий в нем несколько больше. Оптимальным считается смесь воды и молока: во-первых, шоколад хорошо растворяется в такой смеси, а во-вторых, шоколад получается более деликатным и легким. Пропорции жидкости и шоколада нужно подбирать на свой вкус.
Специальные добавки. Чтобы шоколад получился более сытным и густым, в него можно добавить взбитый яичный желток или крахмал. Также некоторые хозяйки кладут в горячий шоколад сметану. Для улучшения вкуса можно использовать при приготовлении напитка любой алкоголь: ром, коньяк, ликер. Он придаст шоколаду более благородный вкус. Чтобы шоколад был сытнее, можно украсить его фруктами, сухофруктами или мороженым.
Специи. С горячим шоколадом хорошо сочетаются ваниль, корица, кардамон, имбирь и перец чили - они придадут шоколаду неповторимый вкус. Сахар нужно добавлять по вкусу, так как некоторые сорта шоколада уже очень сладкие. Также соль придаст напитку особую нотку, только вот нужно ее совсем немного, чтобы подчеркнуть вкус.
Тонкости и способы приготовления
Способов приготовления горячего шоколада множество:
1 способ. Поломанный шоколад растопить в половине порции молока на плите на небольшом огне. Во второй половине растворить крахмал и полученную смесь влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и держать на плите ещё 5 минут, пока напиток не начнёт густеть.
2 способ. Плитку шоколада натереть на крупной терке, потом в чашке перемешать с сахаром по вкусу, влить кипяток, осторожно разминая шоколадную массу до однородного состояния. После чего влить в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешать. По похожей технологии можно готовить какао.
3 способ. Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.
4 способ. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить в него дольки шоколада, прогреть.
* Гурманы считают, что лучшим вкус шоколада будет, если растопить его на водяной бане. Для этого нужно: приготовить кастрюлю и жаропрочную миску. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Убавить огонь. Поставить миску с кусочками шоколада на кастрюлю.
* Размешивать шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом ни вода, ни пар не должны попасть в миску с шоколадом - даже капля жидкости может испортить все дело.
* Чтобы шоколад быстрее достиг равномерной консистенции, нужно предварительно разломать его на одинаковые кусочки.
* Шоколад нельзя перегревать и нельзя топить пористый шоколад.
* Шоколадную массу следует постоянно помешивать.
* Если желаете, чтобы шоколад был более густым, нужно дольше не снимать его с огня и, помешивая, довести до желаемой консистенции.
* Нельзя кипятить готовый шоколад с желтком - ни в коем случае, желток следует небольшой струйкой вливать, постоянно помешивая, на теплой плите.
* С помощью капучинатора в кофеварке эспрессо можно сделать аппетитную молочную пенку для шоколада.
* Чтобы шоколад долго оставался горячим, лучше подавать его в керамических чашках с толстыми стенками или высоких стаканах из огнеупорного стекла.
* С горячим шоколадом можно подать любую выпечку, фрукты, а также зефир, как делают это в Америке, хорошо будет с ним сочетаться и мороженое.
* Если напиток получился очень насыщенным и сладким, стоит позаботиться о стаканчике с прохладной водой. Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.
Вот) Как и обещала…
Первый блин комом, как говорится)))
Такой приятненький сайтик… Но что-то вот я тут посидела, слила сюда всякие интересные статейки, а потом посмотрела другие блоги..и мягко говоря ахренела!
Я смотрю, что тут очень модно сознательно ругаться матом, при этом тут же добавлять какую-нибудь фоточку с клубничкой или сливками, или нежно-розовую фотку с полуживой девочкой (в основном блондинкой!), всяческие части тела каких-то моделей и туфли-туфли-туфли-туфли!!! Какой-то один большой клан! Так забавно :) Причем все это засасывает))
А я все равно буду пихать сюда всячексие самоделки и прочую интересную для меня (может для кого-то еще?)) фигню))
— Лампочка
- Проволока
- Брусок
- Клей
- Нож
- Плоскогубцы
отсюда
Интересная дизайнерская идея как можно задекорировать обычную жестяную банку и сделать из нее отличный стакан для карандашей, ручек, кисточек и прочих канцелярских принадлежностей. В этом варианте в качестве декора используется пенопласт, как например, потолочный. Он тонкий, легко режется и клеится, а в результате банка приобретает эффект керамической мозайки. Очень красиво и креативно.
Что понадобится?Вот так вот ;)
Взято тут
Материалы и инструменты:
- палочки для шашлыка
-клей Титан (или горячий пистолет)
- ленточки из органзы
-макароны в виде бантиков
Склеиваем по периметру квадрата палочки для шашлыка. Это достаточно кропотливая работа, но результаты того стоят. Высота может быть любой, все зависит от того на сколько хватит сил и сколько таких палочек в вашем арсенале. После высыхания по бокам можно приклеить макароны в виде бантиков. И по краям завязываем узелками ленточки органзы, пару штук можно пропустить между палочками.
И люстра готова, осталось повесить ее на крючок или использовать в качестве подсвечника или абажура для светильника, все зависит от вашей фантазии.
Автор: Лобачева Татьяна
взято тут
скоро свою выкину сюда :)
Нам понадобится:
Нарисуйте круг на шаре маркером диаметром примерно 10 см (у нас мяч в диаметре 40 см, если у вас больше – диаметр рисунка можно увеличить из расчета + 10 см мяч = + 5 см диаметр круга). Этот диаметр круга означает какое свободное пространство будет у светильника внизу для рассеивания света, если вы хотите можете сделать диаметр по своему усмотрению. Не забудьте, с противоположной стороны будет располагаться лампочка с патроном (не забудьте для них оставить 2-3 см свободными).
Теперь наш мяч обвязываем веревкой, обмазывая соединения веревки с пересекающейся веревкой клеем. Совет: если вы используете не клей а допустим силикон (что тоже допустимо), то лучше как бы обмазывая веревку наматывать ее на мяч, но делать это нужно немного быстрее чем с клеем.
Для получения красивого переплетения совет – не делайте никакого рисунка, он скорее всего не получится, а вы только время потеряете. Наматывайте веревку на мяч в хаотическом порядке.
Обязательно хорошо спрячьте и приклейте конец веревки.
Просмотрите ваш мяч со всех сторон, если есть не приклеенные места, то проклейте их. Чем больше клеевых соединений у веревки – тем прочнее будет светильник. Оставьте высыхать примерно на 48 часов.
Спустите мяч с помощью иглы, или другого инструмента каким вы считаете нужным.
Вытащите спущенный мяч из уже готового абажура.
Что бы наш абажур стал светильником – прикрепите к нему патрон, лампу и повесьте на потолок. Несколько таких светильников в одной комнате придадут ей не только теплоту и природность, а оригинальность и немного этничности.
Взято тут :)
Шар уже купила в детском магазе.
Не могу найти такую веревку! Из одного магаза отправляют в другой. Буду искать на рынках и в строительных.
Веревку можно пропускать через клей, чтобы она вся была покрыта клеем. Но поговаривают, что от клея она теряет свой цвет… Посмотрим :) Впринципе можно использовать пряжу или натуральные толстые нитки разных цветов.
Вдеваете нитку в иголку, потом протыкаете тюбик клея насквозь. Иголку вынимаете и..! Нитка все время будет в клее :)
Скоро выложу свою красоту.
А вот то, что получилось у меня :)
Самые популярные посты