@tashakrasnushka
TASHAKRASNUSHKA
OFFLINE

Some people feel the rain.. Others just get wet

Дата регистрации: 17 августа 2010 года

Персональный блог TASHAKRASNUSHKA — Some people feel the rain.. Others just get wet

Несколько фактов о МакДональдсе:
«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.
В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера.
«МакДональдс» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».
«МакДональдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.
Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, а нарезанной на куски.
96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Короткая история создания МакДональдса:

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их «Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин» с хотдогами оказался на удивление прибыльным.
К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.
Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной. Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе.
Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: «Представьте – никаких официантов – никаких посудомоек – никаких водителей. Самообслуживание!»
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.
Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.
Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями «Наш ресторан такой же, как «Макдональдс»!». Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А «Макдональдсов» из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.
Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока – продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.Вначале право открыть «Макдональдс» стоило 950 долларов. Сегодня – 500000. А Крок стал отцом-основателем «Макдональдс корпорейшн».

Фуфуфу и ещё раз фу:
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям – в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Кого едят коровы:

Сначала коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию.

До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
«Есть гамбургеры – все равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйв-ины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо (буэ буээ).

Поэтому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.
Что же делать?

Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!
За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий «Макдональдс» не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде». Но никаких опровержений по существу.
Хотите знать больше – читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда": темная сторона всеамериканской еды»
Вы все еще мечтаете о гамбургере?

alinakolosova:

grintwatsonradcliffe:

Миру СТЫДНО….продолжайте рассылать этот список по миру…

Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…

А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды) !!

И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участникик этого жестокого побоища - молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые" !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!

В этом большом "празднике" все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.

Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.

В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!

Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови…

Подумайте о нашей планете, это наш дом!

Довольно!!!

Мы будем пересылать это сообщение до тех пор, пока оно не дойдет до любой организации по защите животных.

Мы не собираемся только читать это, подобно пассивным созерцателям этого безобразия.


ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЙ ПРОТЕСТ И ОТВРАЩЕНИЕ В ДОСТУПНОЙ ВАМ ФОРМЕ, И ПЕРЕШЛИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ…?



я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих.

популярность? думаю нет.

красота? вряд ли.

оранжевая бензопила в руках? возможно.

и только у тебя получилось собрать по кусочкам моё разбитое сердце, а потом заново слепить его так, что оно стало склерозником, потому что ты залепил все шрамы, которые могли остаться напоминанием…ну как ты это делаешь?..)

Месяц с небольшим до сессии…Понеслось!куча долгов: курсовые, контрольные, переписывание лекций…и всего 1 стол на 3 студентки!!!а всё почему?да потому что сперли второй при таинственных обстоятельствах! хотя в принципе, врубив музыку в ушах, развалившись на полу и окружив себя разными листочками и ручками, оказывается, тоже неплохо так переписывать))) Скажи нет долгам!Наплюй на неудобства и учись скока влезет свернувшись в каком-нить углу!!!

Нет, я уже привыкла к поездам, к вокзалам, к номеру 348…но не привыкла расставаться с тобой…такая глупость-уезжать от любимого человека.глупая необходимость..все кажется таким глупым..глупо расстраиваться, глупо лить слезы, глупо пытаться остановить время..Всё это глупости, потому что два человека знают что это всего лишь расстояние, всего лишь небольшая разлука перед новой встречей.И эта разлука настолько ничтожна по сравнению с чувствами, которые связывают этих 2 людей..а я буду читать экономику, смотреть в окно вагона на проносящиеся мимо поезда, как всегда ёжится от холода и вспоминать о тебе, по привычке цепляясь за ухо…

так иногда хочется иметь кокон-невидимку.Нет, не противный, как все привыкли думать о коконах, а просто оболочку невидимую.Вот…И закрываться в нём от всех проблем…Такой кокон-невидимка с функцией блокиратора проблем!А еще чтобы внутреннее пространство этого кокона управлялось нашим воображением!Вот достало меня всё, я нацепила кокон и всё!И всё сразу просто грэйтбл!Сижу в коконе, а там…а там классно…успокаивающий шум моря, голубое небо с медленно проплывающими иногда облачками, свежий воздух, много зелёного цвета вокруг, поляяяна! и немного ромашек, а еще любимый аромат цветущей черемухи…и рядом близкий человек…и всё так хорошо)) и никаких нервов, и домик на дереве!Вот всегда мечтала, так что пусть он хотя бы в коконе будет…а в домике живёт котэ, пушистый такой, важный..ну а как иначе?конечно)))

новая комната..не нравится она мне еще и потому что в ней нет подоконника…а зачем???а вот мне обидно…в каждой комнате должен существовать подоконник!вот именно существовать!а в этой комнате его тупо нет…есть тупо стол возле типа балкона…а это ведь совсем не то…Скоро будет снег.Снежинки, такие крошечные, но такие прекрасные!И каждая уникальна..у каждой своя пусть маленькая, но жизнь..но ведь это только нам их жизнь кажется недолгой, а для них возможно это целая вечность..а кто-нибудь задумывался хоть раз о том сколько летела эта снежинка, откуда она летела, сколько она всего увидела за свой полёт, пока не упала тебе на ресницы и не растаяла?а может она искала именно твои ресницы?..а подоконника нет и он не появится и не будет существовать…а сколько прекрасных ночей можно было бы провести на этом теплом подоконнике…прийти ночью, тихо, чтобы никого не разбудить, сделать горячий шоколад, устроиться на этом самом подоконнике, закутаться в тёплый плед и Мечтать…Смотреть на беззвучно падающие снежинки, на ночное небо, усыпанное звёздами, которые складываются в узоры, которые люди назвали созвездиями и в которых я ничего не понимаю…зато понимаешь Ты…вот так же летом мы смотрели на эти узоры, которые называют созвездиями и ты объяснял мне как различить в этом множестве одну медведицу…а я просто слушала и не верила что ты рядом..опять..нет!.Снова…а сейчас мне не хватает снежинок, не хватает этого подоконника, который мог бы существовать в этой комнате, но которого всё же нет…но мне это всё и не нужно..Ведь у меня есть звёзды, их непонятные для меня узоры и Ты! А о чем еще мечтать?А если не о чем мечтать, то зачем же в этой комнате нужен подоконник?..

Как иногда хочется просто увидеть его…просто услышать…просто дотронуться…просто помолчать с ним обо всем…просто быть рядом…всё так просто…счастье-это просто

А сейчас пересматривая Дикий Ангел, любимый сериал детства, понимаешь как же там все иногда неправдоподобно, но так романтично…Не хватает этого сейчас…

TASHAKRASNUSHKA

Самые популярные посты

5

«Звери» открывают новую страницу в творчестве и представляют свой новый альбом и новое шоу в честь своего десятилетия! Cвежие...

5

littlealice : ellemilano : ramos : potter : Все, наверное, видели этого чудесного рисующего слона и в новос...

5

Социологи выяснили, что 98% людей, говорящих "Доброе утро!", пиздят.

5

Иногда открываю шкаф, долго смотрю в него и понимаю, что две трети одежды я держу на случай, если сойду с ума.

5

Когда родилась девочка:

Январь - красивая, добрая. Февраль - много волнуется. Март - очень ревнивая. Апрель - ладит с ребятами. Май - самостоятельная. ...

4

Полезное

Здоровье: 1.Пейте много воды. 2.Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий. 3.Ешьте больше продуктов, расти...