@shashki
SHASHKI
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 17 апреля 2011 года

Персональный блог SHASHKI — Это просто Вьюи блог

loc-dog:

turboolya:

a-bloody-fortune:

loveviewy:

5 основных видов депрессий.

Тревожная.

К вялости и плохому настроению добавляются беспричинные тревоги, суетливость, общее беспокойство.

Астеническая.

Депрессия истощения. Преобладает чувство усталости, внешне – оттенок изможденности, человек может даже серьезно похудеть.

Ипохондрическая.

Связана с беспокойством за свое здоровье. Ощущение непонятного недомогания, плохие мысли типа «а уж не рак ли у меня».

Улыбающаяся.

Внешне человек кажется доброжелательным, улыбчивым. Но под маской скрываются апатия, тоска и душевная боль. Самая опасная форма в плане суицида.

Ангедоническая.

Утрата чувства радости. Пресыщение эмоциями, ощущение душевного тупика. Депрессия успешных и великих людей.

youtube:radafox:tanik-mouse:canismajor:mittal:polianna:sashinatasha:

shawshank:

Поскольку и для шоколадных макарун и для конфет трюфелей начинка может быть одинаковой - предлагаю готовить сразу оба десерта.
Трюфеля на самом деле готовить совсем не сложно - их смело можно делать на глаз (это я про сам ганаш), т.к. пару грамм туда-сюда роли не сыграют, чего не скажешь про chocolat macarons - это печенье готовится исключительно через весы, поэтому если Вы не являетесь счастливым обладателем кухонных электронных весов этот рецепт, к большому сожалению, вряд ли у Вас получится.
И трюфеля и макаруны готовятся в несколько заходов. На приготовление ганаша Вы потратите не более 10-ти минут, поэтому готовьте его вечером, чтоб он успел в течение ночи постоять в холодильнике и хорошенько подзастыть.
Макаруны бывают совершенно разными - их можно увидеть и с джемо, м и с белым шоколадом, и разными другими удивительными начинками и, конечно, в разных цветах, но, как утрвеждает Дэвид Лебовитс, французский повар, написавший "The Great Book of Chocolate ""the chocolate macarons were the most difficult of all to get right" (шоколадные макаруны приготовить тяжелее всего), но мы не боимся трудностей и смело рвемся в шоколадный бой!

Для шоколадного ганаша, из которого Вы будете готовить трюфеля, а также начинку для макарун, Вам понадобится небольшое количество умеренно дорогих продуктов. Количество шоколада и жирных сливок соблюдается в пропорции 1:1.

Для ганаша:

  • 3 плитки черного шоколада не менее 60% (для меня это идеальный процент горечи и сладости)
  • 300 мл очень жирных сливок (25%-30%)
  • 3-4 ст.л. коньяка или бренди

Для трюфлей:

  • порошок какао (обыкновенный, не сладкий)
  • шоколадный ганаш

Для макарун:

  • 25 г какао порошка
  • 110 г миндальной пудры
  • 120 г белков (получается из трех очень крупных или из 4 крохотных яиц - в любом случае нужно взвешивать)
  • 50 г мелкого сахара (или в пропорции 1:1 - 25 г сахарной пудры на 25 г сахарного песка)
  • 220 г сахарной пудры
  • шоколадный ганаш

Наступил вечер - готовим chocolate ganache. 107.25 КБ
В небольшой кастрюльке разогрейте сливки, но не кипятите. Убавьте огонь. Плитки черного шоколада поломайте кусочками и добавьте в горячие сливки.
77.25 КБ
Готовьте ганаш на минимальном огне. Начните интенсивно мешать сливки с шоколадом ручным венчиком и продолжайте мешать до однородности. Шоколадная масса не должна закипеть. Весь процесс займет не более 5-ти минут. Когда ганаш загустеет - добавьте коньяк или бренди, еще раз хорошо перемешайте венчиком и сразу снимайте с огня.
74.24 КБ
Вам покажется, что после добавления алкоголя ганаш стал немного жиже - ничего страшного! Так и должно быть - холодильник все исправит :) !
101.07 КБ _

  • Здесь и далее Вам в подмогу поспешит силиконовая лопатка (они сейчас везде продаются и стоят от 20 до 30 гривен). Такими лопатками идеально вручную вымешивать крема и тесто, но еще лучше они справляются в экономией продуктов - ими необыкновенно легко и быстро доставать и выскребать кремообразные массы и любых емкостей.
  • Снимите ганаш с огня и быстро переложите в керамическую или стеклянную посуду. Накройте ganache пищевой пленкой и оставьте остывать. Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры - уберите ее на ночь в холодильник.

Теперь готовим макаруны:

  • Я совершенно не имею понятия где брать миндальнуюу пудру (или муку, как ее еще называют) хотя живу в, казалось бы, столице Украины. Поэтому, уже давно делаю ее сама, как, кстати, и сахарную пудру. Уверена, что Вы тоже готовите сахарную пудру сами, но я Вас уверяю - остались еще барышни, которые могут себе позволить покупать 200-граммовый пакетик сахарной пудры за 8 грн: -0! Если у Вас есть кофемолка! Ура! Если нет - скорее покупайте! Берите самую обыкновенную - они стоят в пределах 100 с лишним гривен. Очень полезная вещь - в ней и орехи перебить в пыль можно, и сахар в пудру и сушеный хлеб в панировочные сухари. Одним словом - экономия на лицо. Что-то я заболталась :)
  • Готовим миндальную пудру: обыкновенный сушеный миндаль перебейте в кофемолке в пыль. Пудра получится как бы слегка влажной. Разложите миндальную муку ровным слоем на пергаментной бумаге и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. За один заход я обычно готовлю сразу много миндальной муки, чтоб каждый раз потом не мучиться и не начинать этот процесс сначала. Держу ее в герметично закрытой банке, которая защищает ее от влаги.

86.75 КБ
Перед тем, как начать готовите макаруны достаньте из холодильника шоколадный ганаш - пусть он немного оттает.
Достаньте из закромов Ваши электронные веси и начинайте взвешивать. Соедините 25 г какао порошка, с 110 г миндальной муки и 220 г сахарной пудры.
138.86 КБ
Взбейте сыпучую массу в блендере или в комбайне, просейте через мелкодисперсное сито на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке. Достаньте противень из духовки.
Взвесьте 120 г белков. В высокой глубокой емкости взбейте белки на больших оборотах и потихоньку введите в них 50 г мелкого сахара (я брала мелкий золотой, но белый тоже подойдет). Силиконовой лопаткой введите в белки подсушенную какао-миндально-сахарную пудру. Хорошо вымесите. Тесто получится ооочень тягучее.
111.73 КБ
Три противня застелите пергаментной бумагой. Тут впору будет кондитерский мешок или шприц. Я почему-то решила, что руки у меня не кривые, мешка нету, а со шприцем много мороки и делала печенья чайной ложкой. 93.01 КБ

  • В процессе "выкладывания" теста на противень самое главное, как у хороших водителей, соблюдать дистанцию. Тесто очень быстро растекается во все стороны - Вы даже не успеете глазом моргнуть, как Ваши печенюшки послипаются. Поэтому, не экономьте место - и распределяйте их далеко друг от друга. Выдавливайте на противень кружочки размером около двух сантиметров - в итоге тесто растечется и там, где было 2 будут все 6 см.
  • Если Вы используете чайную ложку - набирайте меньшую половину той самой ложки и аккуратно выкладывайте на пергамент. Старайтесь, чтобы кружочки были похожи на кружочки, чтобы они были далеко друг от друга и, чтоб все они были хотя бы примерно одного диаметра. Разложите три противня в сухом месте (если за окном дождь - на подоконник их лучше не ставить) и забудьте о них как минимум на 1 час. Этот процесс совершенно необходим для образования корочки на тесте. Если Вы сразу уберете печенье в духовку - быть беде! Все печенья хором растрескаются. Проверить появилась ли корочка можно дотронувшись до печенья пальцем (что вроде того как Вы проверяете засох ли лак на ногтях). Если тесто не липнет к пальцу можно идти показывать миру свой свежий маникюр - пора ставить его в духовку.
  • Не засовывайте в духовку сразу все три противня. Печенье настолько быстро печется, что Вы можете себе позволить выпекать каждый противень по отдельности.
  • Выпекайте макаруны в самом центре разогретой до 180 градусов духовки ровно 12 минут. При чем, через первые 6 минут необходимо перевернуть противень в духовке на 180 градусов, чтоб печенье равномерно пропеклось со всех сторон. Во время выпекания печенье не только поднимется, но и натурально покажет свои французские корни, образуя по краю легкое подобие воротичка жабо. Необычайная гладкость печенья и этот воротничок являются отличительными чертами этого французского десерта.
  • Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снова засеките время и поставьте в духовку второй.
  • Возвращайтесь к первому противню. Приподнимите лист пергамента с прилипшими к нему макарунами с одной стороны и слегка побрызгайте на противень холодной водой. Взбрызните противень под пергаментом с другой стороны и положите лист с макарунами не место. Я использовала пульверизатор, которым опрыскиваю цветы. Вода немного впитается в пергаментную бумагу и Вам будет гораздо проще снимать с нее макаруны. Через минуту снимите бумагу с макарунами на столешницу и дайте им минутку на ней отдохнуть. Аккуратно снимите макаруны с бумаги и отложите остывать - сильно их не жмите - они очень хрупкие.
  • Допеките оставшиеся два противня макарун. Как только печенья остынут смажьте одну половинку шоколадным ганашем и придавите второй. Опять таки делайте это очень аккуратно, т.к. можно повредить нежные печенья. Сложите макаруны в тарелку и уберите в холодильник. Подавать печенья к столу нужно холодными - это тоже их особенность. Поэтому храните их в холодильнике.
  • Оригинальный рецепт от Дэвида Лебовица немного отличается, но у меня прижился этот :)

А теперь беремся за Трюфеля:

  • Оставшийся шоколадный ганаш снова прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
  • Когда ганаш застынет достаньте широкую плоскую миску или тарелку и обильно посыпьте ее какао порошком.
  • Руки должны быть сухими и в оптимале холодными, но как этого добиться, когда за окном почти лето :) ?
  • Слегка оботрите ладошки какао.
  • Чайной ложкой набирайте немного ганаша, роняйте его в какао порошок.
  • Подготовьте охлажденную тарелку (я заранее ставлю две плоские тарелки в холодильник).
  • Обаваливайте кусочки ганаша в какао и скатывайте из него шарики.
  • Не кладите конфеты друг на друга - пусть лежат рядом.
  • Недавно я готовила мужчине торт на День Рождения. Украшала его сердцами из ганаша в шоколаде. Форму ганаш может приобрети любую - главное старание и Ваша фантазия!: )
  • Готовые трюфеля уберите в холодильник. Там и храните их и подавайте холодными. Тающий опьяняющий вкус затмит любые магазинные трюфеля и Вы точно больше никогда их не купите! :)
  • В трюфелях лично я вижу либо бренди, либо коньяк, либо арманьяк. Вы можете приготовить любые другие конфеты используя за основу вышеописанный ганаш и добавляя в него любой другой алкоголь ром, абсент, куантро или что уже сами придумаете.
  • Сладкого Вам шоколадо-дня! :) У нас он, кстати, удался :)
  • 214.27 КБ

    _____________________________________________________________________

    вчера 3 часа убила, но ни капли не пожалела.. это просто нереально вкусно!! не знаю как на счет сравнения с настоящими, но мои меня полностью удовлетворили)) и еще несколько маленьких советиков:

    1. не переборщите с коньяком. я вбахала в ганаш 4 столовых ложки и после первой же печенюши мне дико стукнуло в башку. но если вы любите коньяк так же как и моя мама, вы одобрите..))

    2. не пересушите тесто перед выпеканием, а то воротничков не получите

    3. постарайтесь съесть их в первый же день, ведь их не так уж и много (у меня вышло 21 печенье), т.к. на следующий день ганаш впитается в хрустящее печенье, и оно размякнет

    4. перед тем, как молоть орехи подсушите их, иначе только забьете жиром кофемолку

    5. ганаш ооооочень похож на нутеллу (я готовила со сливками 20 %) и если бы не коньяк, съела бы его весь!!))

    ну вот вроде бы и все, не ленитесь, пробуйте, удачи!!*

    yoops:

    eee:chifir:brokenthoughts:

    Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

    Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером. Итак, приступим. Вам понадобится: 3 яйца 1,5 стакана сахара 200 гр сметаны 1,5 стакана муки 50 гр сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом разноцветные пищевые красители Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

    Теперь у вас есть N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

    Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

    Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

    Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

    Enjoy!

    alionasergeevna:

    dubstep:

    rina-rina:cucumber:valerosha:radafox:youtube:fucking-crazy:julia-fabulous:heylana:banaaaana:frostfeeling:daha:lalalaveshki:httpcinemaddict:katyachechetina:m-pavlova:despicableme:

    Момент, когда твой друг предлагает купить тебе еду, а у тебя нет денег, но он платит за тебя и не хочет деньги обратно

    О, эти 5 минут тусни, когда учитель выходит из класса:
    Когда учитель сказал тебе выбросить жвачку, но она все еще вкусная

    Когда сказал супершутку, и все вокруг начинают смеяться над ней, а ты чувствуешьсебя таким всемогущим

    Вот что я все время хочу сделать, когда люди передо мной на лестнице идут невозможно медленно:

    Когда взрослые жалуются на наше поколение.Я "так, черт, держись"


    И кто воспитал НАШЕ поколение? Ваше поколение, так что…

    Когда я успокаиваю своих друзей
    Когда я успокаиваю своих лучших друзей
    Ночь перед первым днем в школе
    Когда просишь родителей дать тебе денег

    Ожидаешь:

    Реальность:

    magiquefleur:

    djaniena:


    Ого, круто.
    Я вот только не поняла, как девушка шарик надула?
    Мыльные пузыри что ли?

    alionasergeevna:

    dubstep:

    miracle-:

    frostfeeling:

    v-tori:

    1. Открыть туалет и обнаружить там кого-то сидящего на "горшке".
    2. Случайно плюнуть кому-нибудь в лицо во время разговора.
    3. Вспотеть так, что станет заметно сквозь рубашку или штаны.
    4. Забыть имя человека, с которым разговариваешь.
    5. Неожиданно для себя обнаружить, что кто-то вошел в ванну пока ты моешься.
    6. Не получить приглашение на вечеринку, на которую приглашены все твои друзья
    7. На пляже или в бассейне потерять часть купального костюма и прилюдно оголиться.
    8. Публично порвать штаны на попе.
    9. У друга дома сходить в туалет и сломать смыв до того момента, как смыл свои "пирамиды "
    10. Перепутать толстую девушку с беременной.
    11. Рассказывать что-то нелицеприятное о человеке, который незаметно подошел сзади и слушает.
    12. На ходу потерять штаны из-за лопнувшей застежки
    13. Не сдержаться и пукнуть в переполненном лифте
    14. Прилюдно блевать
    15. При входе в транспорт вспомнить, что деньги и проездные документы остались дома в другой сумочке.
    16. Сморкаться в переполненном общественном транспорте
    17. Зайти в раздевалку в фитнес-клубе и увидеть там голого человека
    18. Разговаривая по телефону с незнакомым человеком перепутать мужской и женский голос
    19. Увидеть знакомого вдали помахать ему, подойдя ближе обнаружить что это незнакомый человек.
    20. Первый день в совершенно незнакомом коллективе
    21. Показывать фотки на своем телефоне и случайно показать фотки, которые "никто никогда не должен был увидеть "
    22. Обнаружить, что закончилась туалетная бумага после того, как сделал дело.
    23. Смотреть сцены сексуального характера с родителями
    24. Стоять прижатым в метро в час пик к девушке с большой грудью.
    25. На кассе не хватает денег, чтобы расплатиться за покупки.

    SHASHKI

    Самые популярные посты

    51

    PAVEL DEEV

    19

    Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

    Ингредиенты: Яйца: 5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить). Тесто: 1 большое яйцо, плюс достаточное количество в...

    18

    Чесночные чипсы из лаваша

    Ингредиенты: 100г армянского лаваша 20г (2ст.л.) оливкового масла 7г (1 ч.л.) сушенного укропа 5г чеснока соль, черный перец по вкус...

    18

    Шоколадно-ванильный пудинг

    Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Реце...