@sasharailis
SASHARAILIS
OFFLINE

sasha_railis

Дата регистрации: 13 июля 2011 года

Персональный блог SASHARAILIS — sasha_railis

Летом я бы хотела съездить на север. Почему бы и нет. Все едут на юг. Болтыхаюься в море. А я хочу на север. там же тепло тоже. Ну подумаешь в купальнике не побеаешь по пляжу. А мне такой отдых и не нужен. Я люблю акктивный отдых. На севере ведь так красиво. Там как будто другой мир. Что-то прозрачное, свежее присутсвует. Уууххх..

Конечно когда я говорю, что хочу на север, все дружненько крутят у виска и говорят, что я свихнулась. Люди на юг едут отдыхать, я на север хочу. И что? Думаете там нет красивых пейзажей или архитектуры. Нет нет нет. Там этого всего навалом и покрасивее имеется. Так что я для себя решила. Следующая точка доступа это север! Правда я еще не знаю.. то ли это будет север нашей необъятной родины или скандинавский полуоствров…. а может прибалтика.. хотя это…

Вообще хочу на скандинавский полуостров…

Время на раздумья есть.

Но на юг я не хочууууу!!! -.-

История фотографии в России развивалась стремительно, не менее быстро совершенствовалась и фотоаппаратура.
История фотоаппарата уходит своими корнями во времена, когда была известна камера- обскура.
Выглядела она, как затемненная комната с маленьким отверстием в одной из стен. Еще Аристотель владел принципом ее устройства, а это не много ни мало 350 лет до н.э.
Устройство и принцип действия такой камеры подробно описывал и Леонардо Да Винчи.
Одновременно с появлением очков в 1285 году, проходило и усовершенствование камеры- обскуры.
Позже камерой было названо отверстие на передней стенке ящика, в котором было помещено двояковыпуклое стекло, подобие объектива.
В заднюю стенку была вставлена рамка с матовым стеклом или полупрозрачной бумагой.
В дальнейшем, внутрь ящика стали помещать зеркало, отражающее на крышку аппарата изображение, что было весьма удобно.
Большой вклад в историю фотоаппарата внесли великий русский ученый М.В.Ломоносов и математик Эйлер, работавший в Российской Академии наук.
К сожалению их труды не получили признания у современников, а в истории оптики и стекла в России наступил перерыв почти в полтора века.
Российская Академия наук Петербурга неустанно следила за новостями в мире науки и техники. Благодаря этому Россия узнала о фотографии в год ее изобретения.

В число академиков входил И.Х.Гамель, отправившись в 1839 году в Лондон и познакомившись с открытием светописи, с изобретением Тальбота и приобрел навыки колотипии.
Находясь в Париже он подробно описал дагеротипию.
Самой первой фотокамерой в России стал в 1840 году даггертипный прибор, овладев принципами работы которого, в 1800- 55 г.г. Алексей Греков первым предложил сервисные и консультационные услуги, а усовершенствовав сам процесс, сократил время съемки и обработки фото, тем самым устранив зеркальный блеск даггеротипов и получив прочное изображение на серебряных, медных и латунных пластинах.
Далее усовершенствование фотоаппарата стало весьма стремительным. Попробуем отразить это в хронологической таблице:
1861 г. Англичанин Т.Сэттон изобретает первый фотоаппарат с зеркальным объективом.
Работал он по следующей схеме, крупный ящик с крышкой укреплялся на штативе, крышка препятствовала попаданию света, но помогала вести наблюдение. На стекле, с помощью объектива ловился фокус, и на нем же формировалось изображение при помощи зеркал.

1889 г. Ознаменован именем Дж.Истмана. Именно он впервые получил патент на рулон фотопленки, а затем и на сам фотоаппарат “Кодак”. Впоследствии, это не имеющее смысловой нагрузки название стал носить не только фотоаппарат, само название стало брендом новой компании.

1904 г. По праву принадлежит братьям Люмьер, выпускающим пластины для цветного фото под одноименной маркой. Именно эти пластины стали основой будущего цветной фотографии.

1923 г. Появление первого пленочного аппарата с пленкой взятой из кинематографа равной 35 мм. А в 1925 г. Фотоаппараты “Leica” выходят в массовое производство.

1935 г. Массовый выпуск цветной фотопленки от “Kodak”.

1942 г. “Kodak” тиражирует новую пленку “Kodakcolor”, которая будет на пике популярности следующие пол- века.

1963 г. Фотография с печатанием фото одним щелчком в фотокамере “Polaroid”.

1974 г. Получена первая цифровая фотография звездного неба, при помощи электронного телескопа, используемого в астрономической науке.
1988 г. Официальный выпуск в продажу первого цифрового аппарата от компании “Fujifilm”, с возможностью сохранения фотографий на электронном носителе. Внутренняя память камеры составляла 16Mb.
1991 г. Выпуск первой цифровой зеркальной фотокамеры Kodak DCS10 от компании “Kodak”. Камера имела разрешение в 1,3 mp и готовый набор функций в помощь профессионалам цифровой съемки.
1994 г. Некоторые модели компании “Canon” снабжаются оптической стабилизацией изображений.
1995 г. Компании “Kodak” и “Canon” останавливают производство пленочных камер.
2000-е г.г. корпорации Sony и Samsung практически монополизируют рынок цифровых фотоаппаратов. А любительские фотокамеры по размеру матрицы легко могут соперничать с профессиональной фототехникой.

SASHARAILIS

Самые популярные посты

17

вот как нужно фотографироваться с памятниками

14

я переезжаю в другой город. и какое-то время меня здесь не будет. хотя кто огорчится? никто :)