@perry-the-platupus
PERRY-THE-PLATUPUS
OFFLINE

Hey there, Delilah

Дата регистрации: 27 июня 2010 года

Угрюм, мрачен, надменен и горд; в последнее время (а может, гораздо прежде) мнителен и ипохондрик. Великодушен и добр. Чувств своих не любит высказывать, и скорей жестокость сделает, чем словами выскажет сердце. Иногда впрочем вовсе не ипохондрик, а просто холоден и бесчувствен до бесчеловечия, право точно в нем два противоположных характера сменяются. Ужасно иногда неразговорчив! Все ему некогда, все мешают, а сам лежит, ничего не делает. Не дослушивает, что говорят. Никогда не интересуется тем, чем все в данную минуту интересуются. Ужасно высоко себя ценит и, кажется, не без некоторого права на то.

Было время, когда я после написания стиха сразу же его отправлял ей, чтоб оценила…но у себя не оставлял.

потом я захотел их найти и вспомнил, что они все есть у нее.

я попросил ей мне их скинуть, мол потерял, а она сказала, что я не ценю то, что делаю и то, что имею…

вот дура.

" Так что это за сердце? Если я разможу тебе череп, я найду его там? если я раздроблю твою грудь, я найду его там? Вы, люди, всегда там говорите, словно…ясно…оно здесь…в ее ладони…" (с)

всегда будте вежливы с незнакомцами.

они могут оказаться вашими будующими родственниками…

romanovich:

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

PERRY-THE-PLATUPUS

Самые популярные посты

13

— ах да, вспомнил тебя… — а ты меня забывал?

13

gayfool : я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, иди ты нахуй привиденье, ебал я в рот такие сны

12

Пейте дети молоко, а не то, что я вчера…

11

* напевает * Again and again and again and again I see your face in everything…

11

если мысли, то о тебе если быть, то с тобой если висеть на трубке вечерами, то с тобой если сны, то о тебе если голос, то твой ты не...

10

так бывает