Это просто Вьюи блог
Персональный блог PERIKNATT — Это просто Вьюи блог
Персональный блог PERIKNATT — Это просто Вьюи блог
Вкусная домашняя выпечка – прекрасный повод для того, чтобы собраться всем семейством за столом и провести вечер в теплой и уютной обстановке.
Мы подготовили для вас массу рецептов, которые содержат подробное описание и фотографии, ведь искусство кулинарии требует развития.
Освоив приемы, нет надобности приобретать дорогую выпечку, вы сможете приготовить все своими руками.
Пироги занимают отдельное место в русской кухне.
Они никогда не могут надоесть.
В каждой семье отыщется свой «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и незамысловатого, однако аппетитного.
Пироги являются как десертом, так и центральным блюдом на столе.
И какие только не бывают начинки! Но самое удивительное – с любой из них, даже самой незамысловатой, пироги удаются необыкновенно вкусными.
Делают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста.
Начинку для пирога готовят чаще всего из одного какого-либо вида продуктов.
Это бывает грибная начинка (соленые, сухие, отварные, свежие, жареные грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), овощная начинка (морковь, картофель, щавель, капуста, горох, репа), рыбная, фруктовая, творожная.
Пироги пекут большие и маленькие, открытые и закрытые.
Классическая форма пирогов – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
А вот если ешь бисквит, абсолютно не задумываешься о том, сколько там калорий, ведь он легкий и воздушный.
Если сравнивать с прочими видами теста в бисквите будет на порядок меньше жира.
Воздушность и легкость получается за счет воздуха, попадающего при взбивании.
Не забывайте самое важное правило бисквита: сахар и мука добавляются в одинаковых пропорциях.
Если вы предпочитаете бисквит посуше, заменяйте небольшую часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки можно заменить молотым миндалем, орехами или какао.
Бисквит — это взбитое тесто, по этой причине его следует быстрее поставить в духовку или оно станет меньше в объеме, осядет, и ни о какой воздушности речи уже не будет пицца тоненькая.
Необходимо заранее приготовить для выпечки форму.
Ее выкладывают особой бумагой или обильно смазывают маслом.
Очень важно заранее нагреть духовку, или масса может подсохнуть.
Бисквитные коржи для торта лучше выпекать за сутки до приготовления.
Тогда готовое тесто сюрпризов вам не преподнесет.
Естественно, наши магазины способны предложить разные товары.
Но свежее, ароматное, «живое» тесто, впитавшее частицу вашей души - гораздо более подойдет для ваших домашних ватрушек, пирогов, рулетов, тортов, печенья и многого-многого другого.
В конце концов, в доме всегда отыщутся и масло, и мука, и сахар, и молоко.
Рецепты вкусной, быстрой и простой выпечки с фотографиями – это настоящая помощь новичкам-кулинарам в сложном изучении всех нюансов выпечки.
Самые популярные посты