Это просто Вьюи блог
Персональный блог NUPROSTO — Это просто Вьюи блог
Персональный блог NUPROSTO — Это просто Вьюи блог
Когда смотришь вот такие вот фильмы, в которых присутствуют реально произошедшие события, о которых ты знаешь и знаешь, как они закончатся, чувствуется какая-то обреченность. Вот, например, в этом фильме главные герои были на стороне южан в Гражданской войне, то есть на стороне людей, которые проиграют. И тут есть этот самый налет обреченности в сценах с войной и со всем связанным с ней.
Но фильм, на самом деле, не о том, а о прекрасной любви. Любовь мне эта более-менее понравилась, только как-то быстро она завязалась – увиделись пару раз и уже влюблены, и уже целуются, и она обещает ждать его всю свою жизнь и так далее. Интересное развитие сюжета, хотелось побыстрее узнать, чем всё закончится и будут ли счастливы главные герои.
Прекраснейшая Николь Кидман – мне нравится, как она играет (не только в этом фильме) и вообще её внешность нравится: одна сплошная женственность. Симпатяга Джуд Ло – тоже хороший актер, не очень подходит Кидман, как пара, и в некоторых местах слегка драматизировал, но сыграл хорошо. Ещё тут засветились Р. Зельвегер (не очень нравится эта актриса), Н. Портман (не понимаю, зачем она снялась в этом небольшом эпизоде) и Киллиан Мерфи (вот его участие в кусочке продолжительностью 1—2 минуты вообще непонятно).
честно говоря, что-то совсем не зацепил. Смотрите сами.
Не могу точно сказать, что этот фильм определенно грустный или драматичный, потому что в нем очень много всего смешного. Самое смешное – это ссоры в семье главного героя-повествователя, когда его папа ругался и таскал его за ухо и когда из него изгоняли дьявола :D Но без драмы тут тоже не обошлось.
Основная, да и одна-единственная идея идет с самого начала до конца, а один из героев даже произносит её: «Её преступление – её красота», так что расписывать тут особо нечего. По жизни красивая Моника Белуччи играет красивую героиню, - то есть играть-то тут особо и нечего. Хотя… в сцене с избиением она очень натурально сыграла, уважаю. Мне вот интересно только, как родители мальчика-актера разрешили ему играть в таких откровенных сценах с взрослой женщиной? Как на такое можно согласиться?! Да и сама Белуччи – как она согласилась целовать этого самого мальчика?
А ещё впечатление смазалось из-за всяких пошлых фантазий озабоченного подростка. Хотя опять же смешно было.
В общем, хороший фильм, но людям до 18 не смотреть. Да –да.
Этот фильм является примером рационального использования времени, а точнее его экономии. Вот тут вот понятно, почему фильм длится два часа – довольно всё запутано.
Но честно говоря, фильм не оставил впечатлений. Ну да, ну да, всё очень круто снято: весь фильм одна сплошная погоня, перестрелки, маскировка, крутые тачки, те же тачки, только разбитые всмятку, бессмертный и жутко живучий главный герой, шпионские штучки, ЦРУ, киллеры и так далее. И всё равно. Чего-то не хватает.
Может, дело в Мэтте Дэймоне? По мне, самый зауряднейший и не очень приметный актер, такой, знаете ли, универсальный стандарт, который может сыграть кого угодно. И ему я не симпатизирую. Да, наверное, дело в нем.
Самый первый эпизод очень порадовал: действие происходит в Москве, в которой откуда-то появилась адекватная, организованная милиция, отлично оборудованная больница и Мэтт Дэймон, типа говорящий на русском. Это было смешно.
Любителям экшенов – заценить!
Ничего более сумасшедшего никогда не видела. Очень странный фильм. Я в нем НИЧЕГО не поняла. Девочка в главной роли очень талантливая и симпатичная, а кроме неё в общем-то в фильме почти нет персонажей, четверо или пятеро человек ещё. И как бы всё. Ни сюжета, на мало-мальски содержательных диалогов, ни смысла хотя бы в одном маленьком эпизоде и вообще ничего. Сначала было интересно, но ближе к середине, а то и раньше, мозг перестает понимать происходящее. А местами чувствовалось отвращение, перерастающее в рвотные позывы.
Наверное, надо обладать особым талантом, чтобы показывать сумасшедшие мысли маленькой неадекватной девочки на протяжении двух часов. Зачем только? Кому это надо?
Интересный фильм. Но я снова задаюсь не дающим мне покоя вопросом: ЗАЧЕМ снимать такие долгие фильмы? Ладно бы сюжет был суперзапутанный и добрую половину фильма пришлось бы показывать зрителю, что к чему. Но тут-то всё просто!
Ладно.
Сюжет действительно интересный и чуточку даже напряженный. Актеры известные, Клинт Иствуд снял… Погодите-ка, так может дело в нем?! Я его знаю по фильму «Хороший, плохой, злой», который идет три часа – может, это его стиль, снимать (и сниматься) затянутые фильмы? Долгие разговоры, хождения вокруг да около, стенания, сомнения, страдания… Укоротить бы это всё, вышло бы клево.
То, что мне бесспорно понравилось в этом фильме, так это Шон Пенн. Какой классный он, а! И как актер, и как … человек :D
Не обращайте внимания на название – оно тут почти не при делах. Не понимаю, где смысл.
Я уже перестала надеяться, что этот фильм когда-нибудь закончится. Ну честное слово, нельзя было побыстрее сюжет сделать?..
И снова полюбившиеся мне ирландцы, хоть и из ирландского тут только музыка. Копы, преступные группировки, секретные агенты с обеих сторон, перестрелки и так далее и так далее. Весь фильм люди занимаются поисками шпионов среди «своих», причем сами эти люди и есть шпионы. И длится весь этот беспредел два с половиной часа. Как-то так.
У фильма один хороший плюс – актерский состав. Тут НУ ОЧЕНЬ много знакомых лиц: Дикаприо, Дэймон, Уолберг (неофициальный брат-близнец Дэймона), Фармига, Болдуин и великий и ужасный Джек Никлсон. А Бредд Питт вообще один из продюсеров. Ну и режиссер этого фильма Скорсезе.
Крыса в последнем кадре смотрится весьма эпично. Если есть время, его можно скоротать.
В этом фильме мне понравилось то, что в нем ничего не надумано. Сам-то сюжет, понятное дело, кто-то придумал и написал, но исполнили его очень живо. Нет шаблонного налета того, что, например, женщин в арабских странах не считают за людей и у них нет прав; что абсолютно все, проживающие в таких странах, религиозные фанатики и через слово вставляют «Аллах»; что мужчины там дикари и все хоть раз, но избивали и унижали своих жен. И ещё много всякого в этом же духе. Так вот в этом фильме показана самая обычная жизнь иранцев, где на первом месте их повседневные, бытовые проблемы, а не религия, война или что-то ещё. И это очень даже интересно.
Интересный сюжет, прекрасные актеры, яркие, запоминающиеся герои, атмосфера очень живая – отличный фильм. Может показаться немного затянутым, но лично я не заметила, как пролетело время.
Потрясающий фильм, один из тех, что действительно оставляет эмоции и чувства и после которого хочется подумать. Не буду расписывать всю идею, потому что тут всё и так понятно, просто скажу, что придумано и снято гениально. Идея вроде бы и самая простая, но никто ж ведь не одумался ТАК её воплотить. Очень интересный сюжет (хоть поначалу немного непонятно было, что к чему и почему съемка такая странная), декорации, музыка; Джим Керри на высоте.
Отличнейший фильм. Смотрите и думайте :D
Очень интересный фильм, от начала до самого конца одно сплошное напряжение. Что-то вроде одного из вариантов будущего, но сейчас не очень актуально, потому что мы уже живем в 2012 году. И всё же в этой версии всё продумано, не лучший вариант, конечно, но интересно и захватывающе. По крайней мере, мурашки часто бежали :D Война, все друг друга убивают, террор и так далее – реалистичный кошмар.
Хорошая актерская игра, мрачноватая картинка, отличная музыка – в общем, посмотреть один раз можно. Посмотреть и забыть.
Прекрасный фильм с превосходным актером в главной роли. Очень интересная история, хоть и довольно популярная тема, но снятая по-своему. В картинке вроде ничего такого особенного и нет, но чувствуется атмосфера, эмоции и действия героев.
Рассел Кроу невероятный актер: все эти жесты его героя, взгляды, походка, речь – отличная актерская игра, не каждый же ведь так смог бы. Очень реалистично, живо и в общем бесподобно. У меня чуть сердце не остановилось, когда он ребенка «купал», а его жена в это время бежала к нему. А его жена, невероятно сильная, любящая и терпеливая женщина, такие люди очень большая редкость. Я всё ждала, когда она сдастся, но нет, обошлось (в фильме). Уважение и почет – это меньшее, чего заслуживают такие люди, как она.
А самое потрясающее в этом фильме, что делает его ещё более неповторимым – это то, что он основан на реальных событиях. Джон Нэш – реальный человек, который жив до сих пор (Википедия пишет, что ему 83 года), признанный гений, получивший Нобелевскую премию. У меня, честно говоря, в голове не укладывается, что такие люди существуют. И жена у него самая настоящая, и его болезнь, с которой он более-менее справился. Надо же..
В конце фильма я чуть не прослезилась. Отличнейший фильм, смотрите!
Я заметила, что основная идея фильмов на тематику, подобною теме этого фильма, сводиться к тому, что не нужно этого делать. На первый взгляд показано, как круто быть бунтарем, бастовать, протестовать, бороться за благородные идеи и идти против жестокой власти. Но так же и показано, что всё это дело заканчивается, как правило, плачевно для зачинщиков и их последователей. Потому даже в таких фильмах чувствуется налет контроля или зависимости; хотя, возможно, я путаю это с реальность. Ведь если поразмышлять, то силой ещё никто никогда не добился чего-то путного, от чего всем стало бы хорошо.
И вообще сама организация протеста дело нелегкое, требующее сильных лидеров, у которых был бы четкий план, которых слушались бы и за которыми следовали бы люди. Вот, например, в фильме показано, как у некоторых из протестующей группы стали сдавать нервы, начались ссоры, да даже у самого главного, так скажем, вдохновителя Бадера слегка поехала крыша, и он стал слишком сильно проявлять свою агрессивность. А ещё в таких делах нужно всем своим существом верить в свои убеждения, потому что они потерпят жесточайшую критику и всяческие негативные действия со стороны несогласных и власти. Довольно сложно в таких ситуациях пожертвовать всем ради ИДЕИ. А в фильме показано, кто как с этим справился.
Фильм я бы назвала документально-художественным. История о реальных событиях, сыгранная прекрасными актерами. Здесь сыграл Стайп Эрцег, который снялся в «Воспитателях» - ему, похоже, нравятся эти идеи бунта.
Довольно долгий фильм, два с половиной часа, я немного устала смотреть. Но посмотреть интересно.
Если вы не читали книгу, то фильм, думаю, покажется довольно скучным. Да и не знай я сюжета книги, то очень многого не поняла бы.
А если оценивать фильм, как постановку книги, то он всё равно не очень получился. Хотя бы из-за актерского состава – по-моему, ни один из героев не соответствовал персонажу книги. Ладно бы только внешне, но они и играли-то совсем не так, не смогли показать особенностей каждого отдельного характера. Больше всего в книге я симпатизировала Мидори, но её сыграла актриса, которая совсем-совсем не подходит на эту роль. Если оценить, кто лучше всего сыграл, то я бы выбрала Ватанабэ, более-менее терпимо вжился в роль. Сюжет укорочен, много всего пропущено, поэтому, наверное, мне не очень понравилось.
Прекраснейший, невероятнейший, а теперь ещё и один из моих любимых, фильм. Интересный сюжет, основанный на идее важнейших человеческих ценностей, чести, достоинства, справедливости, правды и свободы. Отличные молодые актеры в главных ролях, которые превосходно исполнили свои роли. Каждая отдельная из этих ролей – это целая история человека со своими особенностями.
История этих парней, думаю, будет интересна всем. Жаль, что времена мечтателей, романтиков, любителей поэзии и вообще прекрасного прошли, мало кто сейчас умеет наслаждаться словом, стихом или звучанием мелодии. И мало кто задумается о таких вещах. Я всегда мечтала о таком учителе, как Мистер Китинг, который так любил бы своё дело, умел бы вдохновлять и зажигать учеников, учить думать своей головой и вообще мыслить. Но увы.
Смотрите. Даже грустный конец не испортил впечатление, а только сделал его лучше.
Давненько же я так не смеялась! Очень классная комедия, несмотря на смертоубийства и убийц в главных ролях. Мэттью Перри потрясающий актер – он так естественно попадал в неловкие положения, подскакивал от телефонного звонка, сползал с кресел и стульев, говорил угарные вещи с таким серьезным лицом. Самые смешные моменты – это когда Фрэнк ударил его пару раз, и он потом попросил отлить немного крови :D А потом они с тем же Фрэнком зашли в номер, а там сидел Джимми, и Оз от неожиданности и страха упал за диван и повалил ночник, а потом спрятался за ним :D
А Брюс Уиллис какой классный актер – одно сплошное обаяние. Этот его взгляд и улыбочка :D
Отличный фильм и прекрасная волшебная история, мне понравилось. Есть злые и добрые персонажи, много волшебства и колдовства, есть любовь, есть и разочарование, и грусть, но все в конце счастливы.
Очень понравился актерский состав, даже несмотря на то, что было немного жалко, что Бэн Барнс не остался главным героем. Но главного героя сыграл не менее симпатичный и не менее хороший актер, Чарли Кокс (британец). Роберт Дениро просто великолепен – не совсем обычная для него роль воздушного пирата с голубыми наклонностями :D Мишель Пфайффер прекрасно сыграла главную злодейку-ведьму, которой перевалило за 400 лет.
И некоторые отдельные эпизоды, которые больше всего мне понравились: компашка приведений – это просто что-то с чем-то; танцующий в женском одеянии капитан Шекспир; падение звезды в начале фильма – красиво получилось; путешествие на воздушном корабле и самый последний эпизод, где звезда очень ярко засияла.
Немного затянутая, но интересная история. Смотрите.
Самые популярные посты