Сегодня напекла блинов к ужину, спешу поделиться рецептом :)
Нам понадобиться: 2 яйца, 0,5 л молока, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ст ложки растительного масла, 1/2 стакана муки (если будет мало- добавить ещё), растительное масло для жарки, маленикая картофелена, блинная сковородка.
Тесто: яйца смешать с сахаром, солью, содой. Влить молоко, добавить муку. Тщательно перемешать чтобы не осталось комочков.
В маленькое блюдечко налить немного масла. Картофелену почистить и срезать низ (чтобы основание стало полским), этим основанием вниз поставить её в блюдце с маслом. Перед каждым новым блином сковородку смазывать картофеленой в масле.
Разогреть сковородку, смазать, поварёжкой (я наливаю 1/2 поворёжки на 1 блин) налить тесто на сковродку. Когда блинчик подрумянится (это случится достаточно скоро) перевернуть.
Весёлой вам Масленицы!