Шоколадное печенье 'Трюфель'
200 гр шоколада
90 гр слив.масла
100 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
пакетик ванильного сахара
200 гр муки(стакан+1/2 стаканa)
2 ст.л. какао
1/2 пакета разрыхлителя
100 гр сахарной пудры(пакет)
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Перелить в миску.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого, примерно по 1 минуте я взбивала.
Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Получается 36-40 штук.
Печь примерно 15 минут при 160 градусов.
приятного