06 февраля 2011 года в06.02.2011 14:24 0 0 10 3

Булочки с корицей.

tenders:

impossibility:

kristina-girl:

sugasuga:

shhh:

makarova:egorovnaa:

Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры3ст. л молокапо желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)
Итак, приступим) Для опары.Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, муку, опару и соль.Всё смешать.

Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками) Тесто должно стать слегка липким и упругим. Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.

Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.
Для глазури просто смешать ингредиенты и полить булочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VORONTSOVA — ни о чем

122

Me in the Hunger Games: What's the wifi code for thi...

123

А если серьезно,то да. Жутко бесят эти порно фотогра...

121

Вьюи больше не дом

126

Я по своей натуре ветреный человек. сегодня мне нравится тот, а завтра другой, а потом я вообще пойму, что мне нужна "она". я могу влюбит...

121

ненавижу себя за все : внешность,фигуру,мышление,пов...

ничего не могу с собой поделать