10 января 2011 года в10.01.2011 13:02 28 0 10 1

РЕЦЕПТЫ ЗВЕЗД

Знаменитая актриса Моника Беллуччи, оказывается, сладкоежка. Предлагаем вам рецепт одного из десертов, которым любит побалывать себя (и, наверняка, мужа) очаровательная звезда.
Клубничный десерт Моники Белуччи

Вам понадобится:

- 2 яйца
- 200 г сыра маскарпоне
- 300 г клубники
- 12 шт. реймских бисквитов
- 5 мл клубничного сиропа
- 1 чайная ложка малинового бренди
- 150 мл воды
- 80 г сахарной пудры

Приготовление:


Нарежьте 6 ягод клубники, выложите на пергаментную бумагу и поместите в разогретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставьте ягоды внутри еще на некоторое время, чтобы они подсохли.

Разотрите желтки с сахарной пудрой, пока смесь не приобретет белый цвет. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену. Добавляйте по ложке взбитые белки и осторожно перемешивайте.

Смешайте клубничный сироп, бренди и воду. Полученной жидкостью пропитайте бисквиты.
Возьмите 4 пиалы, на дно каждой выложите слоями 2 бисквита, кусочки клубники, крем (2 слоя).

Поместите на 1 час в холодильник.

Из засушенных ягод клубники в кофемолке приготовьте пудру, которой украсьте каждою пиалу с тирамису перед подачей на стол.

Панна котта (Panna cotta) - нежнейшее итальянское лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится, как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, фруктово-ягодный и карамельный соус.
Панна кота от Анджелины Джоли

Ингредиенты на 2 порции:


- ягоды клубники
- 1 стручок ванили
- 10 г желатина или агар-агар
- 30 мл козьего молока
- 4 чайных ложки козьего сыра
- 2 чайных ложки меда акации

Приготовление:

Помойте ягоды. Смешайте в одной кастрюле молоко, желатин и ваниль, доведите до кипения и остудите. Добавьте мед, сыр и перемешайте. Разлейте по бокалам, добавив в каждый ягоды, и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Подавайте десерт украсив ягодами клубники.

Актриса Кортни Кокс «раскололась»: в своем недавнем интервью звезда раскрыла секрет «тайной» диеты Дженнифер Энистон, на которой та сидела все десять лет участия в сериале «Друзья».


Оказывается, каждый день на протяжении десяти лет Джен Энистон ела «Кобб-салат», одно из популярнейших американских блюд.

На 2 порции вам понадобится:

1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле)
2 варёных яйца (вкрутую)
6 помидорок черри
50 г консервированной фасоли
50 г ветчины
50 г сыра чеддер
половинка авокадо
листья салата Романо
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. лимонного сока
0,5 ст. л. дижонской горчицы
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Выложить тарелку салатными листьями, поверх разложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри.

2. Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Полить заправкой или подать её отдельно.

В своем рассказе «Из любви к искусству» знаменитый американский писатель О.Генри упоминает английское блюдо - гренки по-валлийски.

«Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело.
- Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски, - сказала она. - Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!..»


Чтобы их приготовить, вам потребуется:

- сыр чеддер – 300 г
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- светлое пиво – 100 г
- яйцо (желток) – 2 шт.
- горчичный порошок – 1 ч. ложка
- соль – на кончике ножа
- кайенский перец – по вкусу
- белый хлеб – 8 ломтей
- пикули – 1 банка (примерно 300 г)

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.

2. Перемешать все до гладкой однородной массы.

3. Кастрюльку снять с огня, аккуратно добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем.

4. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.

5. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.

Молочно тыквенный коктель от Гарри Потера

Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.
Молочно-тыквенный коктейль Гарри Поттера

Вам понадобится:

- 1 очищенный замороженный банан
- 3 ст. л апельсинового концентрата
- 3 ст. л тыквенного пюре
- 1 шарик ванильного мороженого
- 1/3 чашки воды

Приготовление:

Нарежьте замороженный банан. Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте до пены. Разлейте по высоким бокалам и подавайте.

По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.

Всем поклонникам и фанатам Твин Пикса посвящается. Герой одного из самых загадочных и мистических сериалов Америки агент ФБР Дейл Купер, расследуя смерть Лоры Палмер, все больше погружается в пучину пороков и страстей на вид тихого провинциального городка. В редкие минуты отдыха он восстанавливает душевное спокойствие с помощью любимого вишневого пирога – классики американской кухни.
Вишневый пирог из Твин Пикса

Вам понадобится:

- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 400 г вишни без косточки (разрезать пополам)
- 3 ч. л крахмала
- 1 ст. ложка вишневой настойки по желанию
- 680 г замороженного песочного теста
- 1 ст. ложка манки, сахар для посыпки, молоко для смазывания теста

Приготовление:

Вскипятите в кастрюле на медленном огне сахар со 100 мл воды. Добавьте лимонный сок и вишню. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут. Растворите крахмал с 1 ст. л жидкости из кастрюли и добавьте в вишню. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавьте вишневую настойку, если используете, и оставьте остывать.

На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте половину теста толщиной 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см. Посыпьте манкой (манка используется для того, чтобы тесто не размокло от излишка вишневого сока), и затем выложите охлажденную начинку.

Раскатайте оставшееся тесто и уложите его поверх пирога. Подрежьте края ножом и защипните вилкой. Сделайте 2 надреза сверху, охладите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета.

Хотите попробовать пирог знаменитой актрисы Риз Уизерспун? Наверняка! Ниже, под катом, вы найдете секрет фирменного десерта голливудской звезды.
яблочный пирог от Риз Уизерспун

Ингридиенты:

- 4 небольших яблока
- стручок ванили
- сок одного апельсина
- 300-400 г тростникового сахара
- желток одного яйца
- пресное слоеное тесто

Приготовление:

Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их на кусочки и тушите 30 минут с ванилью, сахаром и апельсиновым соком.

Нарежьте четыре кружка одинакового диаметра (примерно 15 см) из теста. Положите ненадолго в холодильник, затем смажьте желтком и снова положите в холодильник.

Разомните яблоки вилкой, положите фруктовую массув центр кружков и аккуратно слепите края пальцами.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Бисквитного рулета с банановой начинкой.

Банановый рулет

Вам потребуется:

Для бисквитного теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ванилин

Для крема:
200 г жидких сливок (лучше домашних),
1 ст. сахарной пудры

Для начинки:
2-3 банана

Эти пропорции даны для маленьких противней (шириной 50 см), если у вас печь шире, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Приготовление:

Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела), после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при температуре 160-180 гр. С.

Пока готовится тесто, вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными, немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану.

Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты), заверните рулет.

Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SOHAPPYICOULDDIE — Maybe impossible to achieve

17

если вы побоялись сказать мне правду, то держите ее при себе.мне не нужны ваши прививки через десять лет.если вы меня пожалели, то по сво...

16

Готовить салат с апельсинами и курицей сравнительно не долго. Благодаря разнообразию составляющих салата, он обладает интересным и изыска...

16

Пусть боится седина! 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

16

La cama Esta semana pensé en secuestrarte en mi casa, Luego miraba tus fotos al irme a dormir. Quiero saber cómo eres, s...

15

боль моей жизни

знаешь иногда бывает когда осознаешь что ты один просто один друзья есть есть любящие родители ктото хочет быть с тобой все класно но..но...

19

"Тридцать четыре, тридцать… " Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет дев...