Знаменитая актриса Моника Беллуччи, оказывается, сладкоежка. Предлагаем вам рецепт одного из десертов, которым любит побалывать себя (и, наверняка, мужа) очаровательная звезда.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г сыра маскарпоне
- 300 г клубники
- 12 шт. реймских бисквитов
- 5 мл клубничного сиропа
- 1 чайная ложка малинового бренди
- 150 мл воды
- 80 г сахарной пудры
Приготовление:
Нарежьте 6 ягод клубники, выложите на пергаментную бумагу и поместите в разогретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставьте ягоды внутри еще на некоторое время, чтобы они подсохли.
Разотрите желтки с сахарной пудрой, пока смесь не приобретет белый цвет. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену. Добавляйте по ложке взбитые белки и осторожно перемешивайте.
Смешайте клубничный сироп, бренди и воду. Полученной жидкостью пропитайте бисквиты.
Возьмите 4 пиалы, на дно каждой выложите слоями 2 бисквита, кусочки клубники, крем (2 слоя).
Поместите на 1 час в холодильник.
Из засушенных ягод клубники в кофемолке приготовьте пудру, которой украсьте каждою пиалу с тирамису перед подачей на стол.
Панна котта (Panna cotta) - нежнейшее итальянское лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится, как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, фруктово-ягодный и карамельный соус.
Ингредиенты на 2 порции:
- ягоды клубники
- 1 стручок ванили
- 10 г желатина или агар-агар
- 30 мл козьего молока
- 4 чайных ложки козьего сыра
- 2 чайных ложки меда акации
Приготовление:
Помойте ягоды. Смешайте в одной кастрюле молоко, желатин и ваниль, доведите до кипения и остудите. Добавьте мед, сыр и перемешайте. Разлейте по бокалам, добавив в каждый ягоды, и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Подавайте десерт украсив ягодами клубники.
Актриса Кортни Кокс «раскололась»: в своем недавнем интервью звезда раскрыла секрет «тайной» диеты Дженнифер Энистон, на которой та сидела все десять лет участия в сериале «Друзья».
Оказывается, каждый день на протяжении десяти лет Джен Энистон ела «Кобб-салат», одно из популярнейших американских блюд.
На 2 порции вам понадобится:
1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле)
2 варёных яйца (вкрутую)
6 помидорок черри
50 г консервированной фасоли
50 г ветчины
50 г сыра чеддер
половинка авокадо
листья салата Романо
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. лимонного сока
0,5 ст. л. дижонской горчицы
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Выложить тарелку салатными листьями, поверх разложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри.
2. Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Полить заправкой или подать её отдельно.
В своем рассказе «Из любви к искусству» знаменитый американский писатель О.Генри упоминает английское блюдо - гренки по-валлийски.
«Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело.
- Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски, - сказала она. - Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!..»
Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- сыр чеддер – 300 г
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- светлое пиво – 100 г
- яйцо (желток) – 2 шт.
- горчичный порошок – 1 ч. ложка
- соль – на кончике ножа
- кайенский перец – по вкусу
- белый хлеб – 8 ломтей
- пикули – 1 банка (примерно 300 г)
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.
2. Перемешать все до гладкой однородной массы.
3. Кастрюльку снять с огня, аккуратно добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
4. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.
5. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.
Молочно тыквенный коктель от Гарри Потера
Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.
Вам понадобится:
- 1 очищенный замороженный банан
- 3 ст. л апельсинового концентрата
- 3 ст. л тыквенного пюре
- 1 шарик ванильного мороженого
- 1/3 чашки воды
Приготовление:
Нарежьте замороженный банан. Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте до пены. Разлейте по высоким бокалам и подавайте.
По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.
Всем поклонникам и фанатам Твин Пикса посвящается. Герой одного из самых загадочных и мистических сериалов Америки агент ФБР Дейл Купер, расследуя смерть Лоры Палмер, все больше погружается в пучину пороков и страстей на вид тихого провинциального городка. В редкие минуты отдыха он восстанавливает душевное спокойствие с помощью любимого вишневого пирога – классики американской кухни.
Вам понадобится:
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 400 г вишни без косточки (разрезать пополам)
- 3 ч. л крахмала
- 1 ст. ложка вишневой настойки по желанию
- 680 г замороженного песочного теста
- 1 ст. ложка манки, сахар для посыпки, молоко для смазывания теста
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле на медленном огне сахар со 100 мл воды. Добавьте лимонный сок и вишню. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут. Растворите крахмал с 1 ст. л жидкости из кастрюли и добавьте в вишню. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавьте вишневую настойку, если используете, и оставьте остывать.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте половину теста толщиной 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см. Посыпьте манкой (манка используется для того, чтобы тесто не размокло от излишка вишневого сока), и затем выложите охлажденную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто и уложите его поверх пирога. Подрежьте края ножом и защипните вилкой. Сделайте 2 надреза сверху, охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета.
Хотите попробовать пирог знаменитой актрисы Риз Уизерспун? Наверняка! Ниже, под катом, вы найдете секрет фирменного десерта голливудской звезды.
Ингридиенты:
- 4 небольших яблока
- стручок ванили
- сок одного апельсина
- 300-400 г тростникового сахара
- желток одного яйца
- пресное слоеное тесто
Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их на кусочки и тушите 30 минут с ванилью, сахаром и апельсиновым соком.
Нарежьте четыре кружка одинакового диаметра (примерно 15 см) из теста. Положите ненадолго в холодильник, затем смажьте желтком и снова положите в холодильник.
Разомните яблоки вилкой, положите фруктовую массув центр кружков и аккуратно слепите края пальцами.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Бисквитного рулета с банановой начинкой.
Вам потребуется:
Для бисквитного теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды,
ванилин
Для крема:
200 г жидких сливок (лучше домашних),
1 ст. сахарной пудры
Для начинки:
2-3 банана
Эти пропорции даны для маленьких противней (шириной 50 см), если у вас печь шире, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.
Приготовление:
Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела), после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при температуре 160-180 гр. С.
Пока готовится тесто, вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными, немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану.
Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты), заверните рулет.
Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся.