09 января 2011 года в09.01.2011 11:25 4 0 10 1

Черничные маффины-пирожные

policy-of-truth:

Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

Ингредиенты на 4 порции:

50 г сливочного масла

1 стакан муки

50 г сахара

половина яйца

50 мл молока

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

ягоды по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:

Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):

Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VIVIENN — Воображариум.

15

Извиняюсь, у меня проблемы с почтой, поэтому я не знаю кто именно новый следящий, но ПРИВЕТ :)

15

buonaparte , yulisabarova , как я рада вас видеть у себя.)

14

С днем рождения меня: ЗЗ

16

+1! Отзовись: З рада-рада

15

at-tic , привет-привет!

17

*О* +1 marytis , рада видеть.)