29 декабря 2010 года в29.12.2010 11:29 2 0 10 1

Самые опасные блюда – ТОП 10

10 место: Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов.

9 место: Известно около 300 видов морских рыб, в т.ч. промысловых, в организме которых при определенных условиях накапливаются токсины. Некоторые рыбы (например щука, судак, налим, окунь и угорь) могут временно приобретать токсические свойства.

8 место: Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу. Есть и условно ядовитые грибы — навозники чернильный и белый. При употреблении в пищу с алкоголем они вызывают отравление. Без алкоголя эти грибы не опасны.

7 место: Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на любом уличном рынке в Китае вам предложат отведать эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Кстати, среди насекомых чаще всего ядовиты самки.

5 место: В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.

4 место: Маниока или кассАва широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны.

3 место: Главный деликатес Намибии – гигантская лягушка-бык, которой угощаются и местные жители и туристы. Употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

2 место: Похожие на грушу плоды Аки, небольшого дерева, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде. Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу.

1 место: Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Небезызвестная мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ZYPOK — ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЛИШЬ РОГОВ

11

—Веду половой образ жизни с 17 лет. —Таракан что ли?

10

Зачем жить, если… И в правду!Самой мало =) Зачем жить, если вьюи...

9

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в жопу… Фаина Раневская

11

Это Тайк, которая в 1994 убила своего дрессировщика, чтобы сбежать из рабства и в которую полицейские выстрелили 86 раз прежде чем она ум...

9

Говорят, если девушка при вас то и дело поправляет волосы, вы ей определенно нравитесь. Если я поправляю при вас волосы, это не значит, ч...

12

единственное, что я могу на математике - это посчитать сколько минут осталось до звонка.