29 декабря 2010 года в29.12.2010 07:28 0 0 10 4

купила новый Bravo, а там интервью с Джаредом. Вот, решила поделиться с вами.

Когда фанаты расходились по домам после концерта 30 Seconds To Mars мы отправились в гримёрку к Джареду Лето.

В какой-то момент нам показалось, что эта встреча не состоится. Дело в том, что Джаред Лето попросил зайти нас в гримёрку не до концерта, как других журналистов, а уже после. Мы боялись, что он будет слишком уставшим для откровенных разговоров. Однако уже через 10 минут после того, как группа покинула сцену "Олимпийского", нас позвали в гримёрку. "Извини, я простужен, у меня кашель", - сказал Джаред сразу после приветствия, и мы в очередной раз оценили его трудолюбие и профессионализм - ведь давно уже мог ехать в гостиницу! На это интервью у нас были вполне конкретные планы, ведь буквально за пару недель до московского концерта вышел самый скандальный клип в истории группы 30 Seconds To Mars - "Hurricane", запрещённый на множестве телеканалов. Нам очень хотелось расспросить Джареда о видео и узнать - правда ли именно он снимает все клипы группы под псевдонимом Бартоломео Каббинс? Журналисты много раз пытались выяснить это, однако Джаред, как правило, отшучивался.

BRAVO: Джаред, ты доволен тем, сколько шума наделал "Hurricane"?
Джаред: Знаешь, шум сам по себе не входил в наши планы. Мы хотели просто раскрыть идею песни, показать как именно мы представляем себе её смысл.
BRAVO: Видео запретили на многих каналах и наверняка здорово критиковали…
Джаред: На самом деле видео оценили и те люди, которые принимают на каналах решение о запрете. По крайней мере, его запрещали не по тому, что оно им не понравилось, а просто из-за цензуры. Но мы особо не прислушиваемся к тому, кто что говорит, знаешь… Это политика двойственных стандартов - с тем количеством насилия, тупой рекламы и коммерческой пропаганды на нашем ТВ запрещать наше видео как нечто неприличное…
BRAVO: Есть ли такое видео твоих коллег по цеху, которое впечатлило бы тебя в последнее время?
Джаред: Ммм… Не могу сказать, что я много клипов смотрел в последнее время. Но вот видео группы Arcade Fire с картами Google было интересным… (я погуглила, и вот, посмотрите что понравилось Джа)
BRAVO: В полной версии вашего клипа "From Yesterday" есть кадр с портретом Ленина на стене. Что это - мистер Каббинс как бы выразил таким образом симпатии к СССР?
Джаред: (Улыбается.) Ну да-а-а, это мы вроде как показали наше отношение к КГБ. На самом деле советская история меня интересует, хотя я и не могу сказать, что много о ней знаю…
BRAVO: А ещё в том же клипе есть кадр с книжкой "500 шапок Бартоломео Каббинса". Это рассказ о мальчике, которому пятисотая по счёту шапка спасла жизнь. Джаред, а что могло бы стать твоей "шапкой"? Что каждый день спасает жизнь тебе самому?
Джаред: (Сильно оживляется.) Знаешь, это по сути книга о том, что каждому из нас приходится делать выбор в жизни. Видимо, мне помогает жить то, что я делаю правильный выбор каждый день.
BRAVO: А в чём этот выбор заключается?
Джаред: Ну, каждый раз по-разному. Вот сейчас я, например, выбрал разговор с вами, вместо того чтобы ехать уже отжигать в какое-нибудь прикольное московское заведение.
BRAVO: Мы это оценили, поверь! Ну и напоследок открой всё таки тайну: господин Каббинс сейчас с нами?
Джаред: (Хитро улыбается.) Его дух всегда со мной. И сегодня он тоже тут :)

всё для вас :)