Для пряничного печенья: 500 г муки(может чуть больше) 100 г масла 250 г сахара 4 ст.л мёда 100 мл воды 2 яйца пряности(у меня корица, мускатный орех и гвоздика) 1 ч. л соды В кастрюле довести до кипения сахар и воду, добавить мёд и масло.Кода всё будет однородной консистенции выключить и остудить.Муку просеять в миску с содой, добавить яйца и медовую смесь.Замесить тесто.Оно не должно быть жидким, но и не совсем твёрдым, а то плохо будет раскатываться убрать в холодильник на час.Можно печь печенье.Для этого раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки.Печь минут 10-15 при 180 гр.Украшать можно айсингом* или глазурью**.
* для айсинга взбить белок и добавить 50 г сахарной пудры.
**для глазури-развести сахарную пудру молоком и сразу покрыть печенье.