26 апреля 2024 года в26.04.2024 23:04 208 0 6.67 3

И почему люди не меняют имена, отчества и фамилии? Это ведь легко!

В своём телеграме я рассказывал, как сменил фамилию и отчество.

Это было сделано на фоне близкого знакомства с подобной историей — ранее это провернула моя родная сестра, плюс, была потребность это сделать.

И я ни о чем не жалею, вообще.

Уж не знаю, дело ли в звездах, нумерологии, или просто совпадение, но моя жизнь после этого и правда изменилась. А может стал видеть другого человека в зеркале. А может условно "став" другим перестал тащить на себе чье-то старое тяжелое бремя. Не знаю. Но мне и правда стало легче, проще и лучше.

И вот, к чему я веду — мне странно, что данной опцией пользуются не все. Есть, я уверен, тысячи людей, которым не нравятся их имена, или они носят отчества людей им даже не знакомых, а уж сколько есть дурацких фамилий!

Но люди с этим ничего не делают.

Я в целом-то, за любые перемены к комфорту, и речь не столько про внешний, сколько про внутренний комфорт — не общаться с токсичными родителями, увольняться с мест, где босс — самодур, не молчать, если администратор клиники тебе грубит, а уж если речь идёт буквально про самого тебя, твое имя, то, что есть ты, то тут уж точно надо что-то делать!

И это легко! Выбрать, подать заявление, получить документы, обновить карты, данные везде, где нужно. На всё про всё ушел месяц. Это — быстро и почти безболезненно.

Я так понимаю, мешает людям только одно — а что подумают другие? Друзья ведь покрутят у виска, коллеги будут смеяться, а семья и вовсе не одобрит и выжжет с семейного древа.

И вот за это люди и держатся, страдают и несут свои убогие удручающие ф, и и о по жизни.

А ведь по факту — друзья свыкнутся, коллеги сменятся, а семья, уж коли не оценит, то в пень такую семью, которая говорит, что фамилия это огого (девочка сменит ее при замужестве в любом случае), имя мы мол тебе дали (креативные вы мои), а отчество (и фамилия) это папа твой, и пусть, что бросил сразу после зачатия!

Тоже мне, поводы для гордости и обязанность нести это до смерти.

Искренне считаю, и ровно также искренне всем советую — есть 18 лет, есть желание, чувствуете, что годами это тяготило — бегом в ЗАГС. И возможно, ваша жизнь изменится.

Дышать точно станет легче, это я гарантирую.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

XZMBJK — Я был здесь далеко до вас

16

Вьюи лагает или мне кажется?

Народ, мне кажется, или в тексте "Я, конечно, люблю Мерлина, но..собака — это куча проблем." нет ни текста, ни картинки, а в тексте ...

95

"Ну ты и козел!"

Странно такое слышать, когда ты поступаешь равносильно поступку человека.Ну вот припарковался ты не по-человечески, что из подъезда не вы...

121

Я, конечно, люблю Мерлина, но..собака - это куча про...

136

Я рос без отца. И становиться мужчиной приходится са...

Мои отец и мать считали меня безруким и не мужественным. Отец ушёл когда мне было 4. Когда будучи подростком я тусоваться с ним в гараже ...

194

А хотите расскажу, каким был вьюи 10 лет назад? Тут ...

Ну, во-первых, народу было — немерено! Ну, только у меня была 1000 подписчиков, и я сам фолловил человек 300, наверное. И это только...

177

Я мужчина. Мне 33. И у меня есть пилка для ногтей.

Да-да, вы всё верно прочитали — у меня есть пилка для ногтей. Своя. Личная. Я попросил купить жену, потому что не знаю, как она прав...