31 июля 2022 года в31.07.2022 06:17 45 0 10 1

о тебе

дружба с м. как большая августовская любовь, со сладким привкусом уходящего лета, чёрным горьким кофе по утрам, чапман со вкусом шоколада и большим разбитым сердцем холодной промозглой зимой

я прекрасно помню последний вечер, когда было тепло и спокойно на душе. с тобой. ещё до «осенней хандры, моего окончательного переезда в город о., наших депрессий, моей магистерской и всяких неурядиц»

помню прекрасную квартиру в центре орла, которая за август — октябрь уже стала вторым домом, но мне все реже и реже хотелось там появляться.

среди разбросанных нами вещей, моего помятого «жизнью» чемодана, одиноких кружек на голубом металлическом столе, мокрого белья, развешанного на дверях шкафчика и сломанной газовой колонки на кухне, которая «рычала» на весь дом, когда ее включали, мы лежали на сломанной кровати, бок о бок, ели салат с крабовыми палочками, говорили глупости, обсуждали отношения, смеялись, дурачились и смотрели российский фильм, где мелькали кадры петербурга. мы мечтали.

наверное в тот момент, ты была самой что ни на есть настоящей, открытой, яркой и живой. для меня.

столько всего было пережито, а запомнилась эта мелочь — ты в пижаме, с тарелкой в руке, ругающая меня, что я никак не могу перестать болтать во время фильма. хрупкая, задорная, домашняя, настоящая, жаждущая жизни и любви.

мне часто задают вопрос: «почему вы перестали общаться?» а мы не переставали. мы просто настолько сильно перенасытились друг другом за это время, общением, эмоциями, что в какой-то то момент начали отталкиваться друг от друга как, если бы прислонять магнит к магниту — шутки и разговоры перестали нести ясность, интерес и необычность, а недопонимание нарастало как снежный ком.

меня больше не обнимали крепко крепко при встрече, а я и не стремилась вперёд

мне стали реже звонить, а я все чаще перестала отвечать на звонки

мы стали уже не «за» друг друга, да и «не» против, а просто по раздельности.

однажды, ты спросила «почему»?

и мне кажется, в этом сообщении было столько боли, что я так и не нашла в себе силы напечатать текст размером в одно предложение: «потому что, в какой-то момент «это» стало н̶е̶в̶ы̶н̶о̶с̶и̶м̶о̶.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

лучик света в тёмной россиюшке - матушке — наслаждайся

4

я ругаю себя за каждый съеденный кусок пищи я ненавижу каждую клеточку себя

9

нравится как пахнет план

26

снова дарят цветы, которые не приносят удовольствия, да и принимать то не особо хотнлось

30

вроде что-то делаешь, встаёшь утром еле-еле, готовишь завтрак, нехотя идёшь в душ через этакий пинок под зад, красишься, одеваешься и вых...

31

посмотрела фото с прошлого года — хорошенькая, глаза горят, а сейчас уставшая с непередаваемой грустью в глазах — хлебнула ложк...