25 мая 2021 года в25.05.2021 14:32 140 4 10 5

Меня не взяли на работу. Снова. На идеальную для меня работу. И мне в лицо сказали, что я идеально подхожу. Что у меня есть все навыки, чтобы работать там. Что я справлюсь, во мне заинтересованы. Но "ДО СВИДАНИЯ".

Потому что… потому что я детородного возраста, и я женщина. По мнению работодателя, я в любой момент могу уйти в декрет. Никакие уговоры и убеждения, что я не планирую думать об этом ближайшие 2-3 года, не помогли. Решили за меня.

И вот она — половая дискриминация, о которой я просто хочу орать.

Ну, серьёзно. Когда работать женщине?
В 18-20 лет — нет опыта, нет образования (или учёба параллельно).
В 21-29 лет — детородный возраст, риск ухода в декрет.
В 21-40 (да и дальше) лет — потенциальное появление ребёнка (первого, второго…. десятого), а значит — больничные, административные и т.д.
Ну, а после 40 — "вы уже старая, нам нужен молодой сотрудник".

Так кто вам #$*&ТЬ нужен?! КТО?!
Мне в лицо сказали, что за 3 месяца никто настолько подходящий для этой должности не приходил. И вот я пришла, чтобы мне сказали вот эту…рь, простите?

Я просто в ауте. Понимаю, что во многих компаниях мне отказали по этой же причине, просто не сказали в лицо. И у меня слов нет. Настолько я зла на эту систему, на всё устройство это поганое.

О каком стремлении к подъёму демографии мы можем говорить, если ты тупо безработная. И из всех вариантов с высшим образованием — это "Четвёрочка", бакалейка или поломойка. Потому что в одних местах не берут из-за риска ухода в декрет, а в других — потому что "ваши знания намного выше, чем та зарплата, которую мы можем вам предложить".

Из женщин опять пытаются сделать домохозяек.

Это проблема только для объективно красивых женщин, что по мнению работодателя она в любой момент может уйти в декрет и прочее в этом роде. Я себя здраво оцениваю, что я не красотка. Сейчас мне чуть за 30. Мне ни разу по причине, что я детородного возраста, не отказывали в приеме на работу. Были другие реальные причины отказа, которые мне озвучивали, с чем в целом я была почти всегда согласна, а где-то не нравилось мне, и я не соглашалась там работать. Так что "некрасивой" иногда жить проще) Не расстраивайтесь. Где-то вы будете к месту, и Вас еще возьмут на хорошую должность)
спасибо большое за такую поддержку! да я далеко не красавица, никогда себя таковой не считала... и не ожидала, что какие-то предрассудки со стороны работодателя могут повлиять и перечеркнут мою "подходящесть" для конкретного места. я уже очень давно нахожусь в поиске работы и ужасно от этого устала. только и утешаю себя тем, что где-то ждёт моё место. но до него ехать и ехать на хромой телеге, видимо))
спасибо, что не прошли мимо и поделились своим опытом. для меня это сейчас очень много значит.
Просто жесть, у самой аж горит. Это даже хуже, чем совсем без объяснений отказать. Держись, будет работа покруче этой)
спасибо за поддержку!;)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

44

Романтический ужин

На днях у меня состоялся романтический ужин… обычно свечи рисуются, какая-то изысканная еда. Никогда бы не подумала, что для меня это буд...

93

мы вечно ищем что-то живое среди синтетики

140

Меня не взяли на работу. Снова. На идеальную для меня работу. И мне в лицо сказали, что я идеально подхожу. Что у меня есть все навыки, ч...

230

Увлеклась организацией пространства. Навожу порядки по 5 раз на дню, всякие контейнеры, коробки сооружаю, дополнительные места хранения. ...

223

Я развиваюсь, просто молча. И тихо. И внешне без движений, но развиваюсь. 100%

249

Люди, если вам выпишут принимать препараты на основе цинка (какой-нибудь Цинктерал), принимайте его только после еды. Не до, не натощак. ...