02 января 2021 года в02.01.2021 16:04 90 0 10 2

НЕуспешный пост

Что такое успех ? Слава, деньги, холмы Лос-Анджелеса, путешествия, сталь и стекло, вечеринки до пяти утра, профессиональная деформация, эмоциональное выгорание, бессонница и прочие приятные вещи.

Занимайся тем, что приносит удовольствие, – говорят они. И тогда точно добьешься успеха.

Я занимаюсь тем, что нравится (хотя вы можете счесть это скукой смертной). При этом я живу в небольшом городе, ни разу не была за границей (да и по России мало поездила), работаю в офисе с девяти до шести (один час на обед), а по вечерам читаю, смотрю сериалы, пялюсь в окно и ем сладкое. Это считается успехом ?

О, я придумала. Вот моя ступенька на пути к реальному успеху: я взяла себе курс на Skillbox. В кредит. И вот такой комментарий получила от куратора к первому домашнему заданию:

Очень интересно, что многие стремятся уйти от работы «от звонка до звонка», а вам наоборот такой формат комфортнее.

Так появился этот блог: я решила поразмышлять о том, почему популярность в мире имеет приблизительно единственная модель успеха, которой, на самом деле, соответствует не так много людей, как нам хотелось бы. А потом я решила, что мне есть много чего сказать по этому поводу. Скука смертная, сама знаю.

Пока вот такой пост — с эфемерными формулировками будущего и таким же целеполаганием. В ожидании того, что со временем я смогу понять и сформулировать, чего на сама деле хочу.

А теперь оставьте меня в покое. Я жажду залезть под одеяло с планшетом и коробкой Raffaello.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

humansarestrange — НЕуспешный блог

90

НЕуспешный пост

Что такое успех ? Слава, деньги, холмы Лос-Анджелеса, путешествия, сталь и стекло, вечеринки до пяти утра, профессиональная деформация, э...