22 октября 2020 года в22.10.2020 11:37 241 0 10 1

- когда ты привыкаешь прощаться

Когда ты привыкаешь прощаться, ты не боишься, что кто-то может уйти, и ты не держишься ни за кого, потому что можешь представить свою жизнь без них.

Когда ты привыкаешь прощаться, ты больше не пытаешься так сильно вписаться во что-то или понравиться кому-то. Ты не меняешь себя ради того, чтобы быть с кем-то, потому что знаешь, что можешь говорить и делать правильные вещи, но это не всегда заставляет людей остаться. Когда ты привыкаешь прощаться, ты перестаешь играть в игры, потому что это выглядит так, будто на самом деле никто в них не выигрывает.

Когда ты привыкаешь к прощанию, ты привыкаешь уходить, когда тебя не понимают. Ты знаешь, как распознать, что какие-то вещи больше не являются чем-то хорошим для тебя. Ты не ощущаешь, что наступит конец мира, если ты уйдешь, даже если ты не знаешь, что будет дальше. Когда ты привыкаешь прощаться, ты привыкаешь к непостоянству и неуверенности. Твоя жизнь и так никогда не ощущалась как простая линия, всегда было множество зигзагов и неожиданных поворотов. У тебя никогда не было лишь одного пути, всегда было огромное множество путей, которые тебе нужно было исследовать самой.

Когда ты привыкаешь к прощаниям, ты учишься уважать себя и принимать свои недостатки, потому что не важно, кто спит рядом с тобой, ты всегда можешь проснуться в одиночестве, и не важно, сколько красивых обещаний ты услышала, ты знаешь, что некоторые из них пусты. Когда ты привыкаешь к прощаниям, вечность не связывается с кем-то еще, вечность связывается с тобой и только с тобой.

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

PIZDOSTRADANIYA — breathe

21

ты — свет, а я кое-как: то ли тлею, а то ли дымлю.

71

- упрощаясь и упрощаясь

Десять лет назад я представляла себе, что чем старше буду становиться, тем сложнее будут мои вопросы к себе, к другим и к тому, как всё у...

109

не надо желать мне терпения. я больше не собираюсь ничего терпеть.

331

Ты можешь быть счастливой. И будешь обязательно.

267

раз за разом я напоминаю самой себе, что жизнь — это путешествие, а не соревнование.