06 июля 2020 года в06.07.2020 00:11 235 2 10 1

"мне для себя жалко"

Я не мастер притч и совсем не гуру поучительных историй. Но иллюстрировать глупость (свою) порой очень полезно.

Был у меня припасенный набор канцелярии. Очень недешевый, собранный мной из красивых вещей со всякими "выкрутасами" — маркеры светящиеся и благоухающие, наборы красивых гелевых ручек супермарки, тамблерные тетради, папки и прочее. Всё стильное и вдохновляющее.. Да, я очень это дело люблю и собираю судорожно.. Но не использую😒 Потому что жалко.

И если перед новой одеждой такого трепета нет, то начать использовать классные канцтовары — настоящая проблема. Я покупаю какие-то дешёвые, некрасивые и пользуюсь ими (не спрашивайте, здорова ли я😬), а красивые просто лежат. Красиво лежат в ящике..

И тут когда я готовилась к защите диплома, мне потребовались маркеры. Но дешёвых под рукой не оказалось. Скрипя сердце я полезла за теми, классными.. Распаковала, даже вдохновилась таким событием🖍️начала выделять. А они — ВЫСОХЛИ. они высохли, Карл.

Момент настал, но хороша ложка к обеду. А не во время сна..

Такая мелочь, а стала для меня огромным уроком. Не нужно для себя жалеть ничего хорошего . Этих пресловутых историй про платья и сервизы, которые берегли и упустили момент их использования, момент радости — тысячи. Но все они не так понятны, пока сам вот не столкнёшься с высохшими маркерами, испорченными духами и т.д.

Завтра распечатываю самый дорогой блокнот из коллекции. Не по прихоти, просто давно хотелось, но было жалко для себя.

Кто-нибудь ещё сталкивался с таким? Жадничали для себя прекрасное?

Как преодолевали?

p.s. Спасибо разработчикам за возможность исправления и такую удобную мобильную версию :)

Да, бывало и не раз. Но само прошло, просто перестал покупать вещи, которые не нужны прямо сейчас или в ближайшее время. А когда, хочешь себя побаловать, то просто покупаешь то, что нужно, но только дорогое.

А возникают такие ситуации из-за того, что испытываешь большее удовольствие не от использования вещи, а от владения и приобретения.
Спасибо за ответ) я в основном связывала это с собственной "не-ценностью".. Ну, не заслужила ещё, чтобы пользоваться, пусть ещё полежит. Хотя ваше решение вполне подходит

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

38

Хочу кружиться в беспечном лете! И летать на качелях, как когда-то парили дети. Хочу есть мороженое, Языком доставая до неба. Хочу шагат...

35

Иногда я усматриваю в твоём поведении немного тирании. Совсем щепотку. Но этого достаточно, чтобы перестать спокойно спать.

56

Но если тонешь — (всем по**й) и никто не бросит круг А кто-то даже отберёт то, что от твоего "круга" осталось.

92

какая же интересная была сегодня встреча. всё-таки без работы в привычном её понимании, без коллектива (какого-никакого), без общения я ч...