12 июня 2020 года в12.06.2020 05:19 102 0 10 1

Виновным в убийстве Улофа Пальме был признан официально Стиг Энгстрём

Как-то незаметна прошла потрясающая новость, которая зацепит вас и наверняка заставит искать вас больше информации факту события.

Главный прокурор Швеции Кристер Петерссон на специальной пресс-конференции в Стокгольме объявил, что следствию достоверно известно имя убийцы премьер-министра Улофа Пальме. Стиг Энгстрём тот самый человек, который проходил ранее по делу свидетелем. Энгстрём давно умер, а поэтому эта история расследования будет закрыто официально.

В разработке следователей находилось около 90 тыс. человек.10 тыс. человек было допрошено. Энгстрёма допрашивали в 1986 году — он первый человек который, оказался на месте самого преступления. Но в 1988 году в самом убийстве был установлен другой человек. В дальнейшем он был полностью оправдан и в разработке следственных мероприятий не проходил.

То, что Энгстрём совершил убийство, было рассказано в книге Ларса Ларссона «Враг нации» (2016г.) Энгстрём совершил самоубийство в 2000 году.

Лидер Социал-демократической партии и премьер-министр Удольф Пальме был застрелен в центре Стокгольма 28 февраля 1986 года, когда он вместе с женой Лисбет и без охраны возвращался домой из кинотеатра. В качестве причин назывались как политические мотивы, так и случайное убийство. Пальме дважды был премьер-министром Швеции: в 1969—1976 гг. и в 1982—1986 гг. Убийца Стиг Энгстрём на момент преступления работал в страховой компании Skandia.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Александр Невский — Kaleidoscope Live

101

На ней может быть жидкая вода и примитивная жизнь. Вокруг ближайшей к Солнцу звезды Проксима Центавра вращается планета, похожая на Землю...

102

Виновным в убийстве Улофа Пальме был признан официал...

Как-то незаметна прошла потрясающая новость, которая зацепит вас и наверняка заставит искать вас больше информации факту события. Главный...