Есть особый вид физического и психологического насилия, о нем знают только официанты и работники общепита, и имя ему - бизнес-ланч. На время лета я перешла на полный день, и если за август я не получу миллион, я выломаю дверь бухгалтерии от обиды и гнева, наверное. Потому что иногда бизнес бывает таким тихим и спокойным, что ты этого не замечаешь, ты набегался часок в самый пик (с 12 до 13) и потом все становится проще, но последние два дня были такими, что я, конечно, еще девственница, но кажется, что меня уже того, причем несколько раз, причем и гости, и управляющая. У нас в городе проходит какой-то молодежный русско-немецкий форум, поэтому вчера и позавчера к нам приходили на обед участники. Предзаказ на сорок человек, а это 40 супов, 40 салатов, 40 стаканов морса или того хуже - чашек чая и много хлеба. Вчера они опоздали на час и пришли, блять, в самую волну, когда вот вообще не до них. В двенадцать на мой этаж набежали гости, то есть одновременно сели восемь столов, и большие, и маленькие, и я в панике бегала по всем, чтобы сначала принять заказы, а потом все разом пробить. Так получалось, что стол, который я приняла первым, получил свою еду минут через пятнадцать, что для бизнес-ланча достаточно долго. Моя напарница поднялась, увидела мои ошарашенные глаза, спросила: "Успеваешь?" "Нет, - ответила я и указала ей на тех, кого еще не приняла. - Тридцать второй, двадцать четвертый, двадцать пятый". Я, блять, всё понимаю, что это, наверное, нормально, но я так ненавижу гостей, которые смотрят и СМОТРЯТ на тебя, потому что ты еще не подошел, хотя прекрасно видят, что я не хуи пинаю, а бегаю, как в жопу ужаленная. Вот просто СМОТРЯТ, как будто со злостью даже. Я знаю, что бизнес-ланч - это когда ты приходишь в нормальную кафеху, шобы поесть за дёшево, но блять! Может, не надо быть настолько противным, если ты даже чаевые не оставляешь? Понимаю, что не у всех есть возможность это делать, но нехер выебываться тогда вообще и строить царя или королеву. Сегодня я выходила на подмогу (в графике с 12 до 13), так меня мурыжили там до двух, и то отпустили только после того, как я разозлилась и сказала, что у меня тоже есть планы на день вообще-то. Вы знаете, как делают апельсиновый фреш? Разрезают фрукт пополам и из половины выжимают все соки. Так вот, я и вчера, и сегодня была настолько разбита после этой гребаной волны, что чувствовала себя половинкой апельсина, из которого приготовили фреш. Руки тряслись, голос дрожал и хотелось только материться, выговариваясь кому-то неравнодушному