19 июля 2018 года в19.07.2018 22:00 8 0 10 1

Самое важное, чему следует научиться в жизни - это отпускать людей, которые являются пустым и тяжелым баластом, что мешает достигнуть желаемого, вывести свою жизнь на новый виток развития. Даже если эти люди - наиболее близкие, те, без которых вы себе жизни не представляете.

В какой-то момент, после второго-пятого-двадцатого раза учишься понимать и не чувствовать, что-то внутри перегорает и каждый последующий воспринимается абсолютно спокойно, будто так и надо. Словно бы появляется не просто опыт, а вместе с ним приходит удивительное спокойствие и осознание факта, что так нужно и так будет лучше.

Пожалуй, именно это стало для меня показателем того, что сейчас называют взрослением. Отказ от безумных стычек, попыток удержать, сохранить, помочь, вместо которых - принятие, спокойствие и равнодушие. Кто-то насмешливо зовет меня бессердечным, но, быть может, именно человек, чье сердце бьется для тех, кто ему бесконечно дорог, кто является для него мотивацией и опорой - самый лучший из нас? Ведь если ваше сердце бьется для тех, кто обрезает ваши крылья, губит ваши стремления и заставляет вас чувствовать себя ничтожно - то может вам оно и не нужно вовсе?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Antichrist — Antichrist

142

Почему-то многие думают, будто хорошее отношение к себе можно заслужить. Словно, если ты относишься к человеку хорошо, то он, глядя на эт...

144

Чувствую себя, как Элизабет Олсен: мне тоже хочется ...

142

Когда у нас с отцом происходит разговор по душам:

140

Желаю всем найти того, кто будет смотреть на вас так...