10 октября 2017 года в10.10.2017 13:04 12 0 10 1

7 ВАЖНЫХ СПЕЦИЙ НА КАЖДОЙ КУХНЕ

Куркума

Яркая королева специй — три слова, дающие полную характеристику этой знаменитой пряности. Ложка куркумы способна придать золотистый оттенок любому блюду. Таким образом, вы сможете превратить привычный гарнир в украшение стола, насыщенный цвет которого пробуждает аппетит.

А в странах Востока эту приправу используют и в лечебных целях. Например, противовоспалительное и антибактериальное действие куркумы высоко ценится в Индии.

Молотый имбирь

Если вы почувствовали наступление простуды, то обязательно выпейте чай со столовой ложкой имбиря(и не один раз!). Пожалуй, на вкус такой напиток будет излишне острым, но зато признаки неприятного заболевания в скором времени улетучатся.

А в кулинарии найти применение этой пряности совсем нетрудно, ведь имбирь превосходно подходит и для сладкой выпечки, и для острых соусов, и даже добавляет пикантности рыбным блюдам.

Корица

Ассоциации с корицей всегда возникают самые приятные: уютный дом, ароматные булочки, приближающиеся зимние праздники. Даже не нужно расписывать все ее прелести — вы сами все прекрасно знаете. Нужно лишь отметить, что корица понижает уровень сахара в крови и стимулирует выработку естественного иммунитета.

Паприка

Не являетесь сторонником слишком острых блюд, но не можете обойтись без «перчинки»? Тогда такая специя однозначно подойдет вам! Паприка — это смесь толченых слабожгучих сортов красного перца, придающая чуть острый и даже несколько сладковатый вкус пище. Особенно хорошо специя сочетается с мясными блюдами и картофелем.

Особенность: разжигает аппетит.

Мускатный орех

Пряность получила широкое распространение в качестве добавки к кондитерским изделиям. Действительно, тонкий и нежный аромат семян мускатника уместен в десертах и чайных напитках. Но вы точно не разочаруетесь, если добавите щепотку в грибной суп-пюре или смешаете с тертым сыром для спагетти. А если вам необходимо отдохнуть после тяжелого дня, чай с мускатным орехом перед сном — отличное решение!

Зира

Она также известна и под другим названием — кумин.

Зира — это сушеные семена травы, похожей на нашу петрушку, но произрастающей в Азии. Традиционный плов в восточных странах невозможно представить без добавления кумина. Широко используют специю и при засолке овощей и грибов. Одно из важных полезных свойств зиры — выведение шлаков из организма.

Гвоздика

Бутоны гвоздичного дерева не только придают вкус и аромат практически любому блюду, но и содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов. Вследствие этого гвоздику применяют и в лечебных целях. Например, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета.

Совет: добавляйте пару бутонов пряности при варке мяса и рыбы, а также при приготовлении супов.

Надеюсь, что теперь на вашей кухонной полке появятся новые специи, которые вы активно будете применять в кулинарии!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BIBLCASE — Карина, выпей

102

Кто считает тебя красивой, когда ты только проснулась?

111

Я сделал ей предложение при помощи пирожных птифур: пошёл в кондитерскую и попросил выписать глазурью «Выходи за меня», по бу...

118

Не пытаться на улице держать спину прямо, а каждый ...

133

Не рисовать каждое утро скулы скульптором, а огранич...

105

Может быть, мы были правы, когда меньше рассуждали и...

113

Планы на июль: 1 июля — Измени свой образ (прическу, сделай пирсинг, тату, покрась волосы) 2 июля — Купи цветы и подари их ...