Спасибо девочкам holyfuckingbroccoli и -youcandoit- за эстафету. Я к еде отношусь просто, очень люблю готовить иногда сложные торты или интересную выпечку, но в целом для меня чем еда проще, тем лучше. Жирного ничего не ем, солю чисто символически. Так и питаюсь фруктами, салатами и овощами в разном виде. Но некоторая нелюбимая еда всё же есть.
1) мясо (и морепродукты), которое я уже давно не ем (по многим соображениям).
2) горох, потому что по-моему он невкусный и неприятный по текстуре, иногда случайно беру овощные смеси с ним и потом долго выковыриваю его из тарелки.
3) петрушка и укроп. Базилик и какие-нбудь сушеные травы из пакета с итальянской смесью могут сделать почти любое блюдо лучше, а вот петрушка и укроп - ужасная неприятная трава, которая напрочь забивает основной вкус продуктов.
4) сельдерей. Мама ест его сырым, а я так не могу, даже в салатах. Но он может быть приятным в составе базовой зажарки для супа мирпуа.
5) не люблю желе и поэтому равнодушна к бабл ти. Муссы - совсем другое дело, миру нужны муссы.
6) не пью сырое молоко, потому что у меня непереносимость лактозы. Иногда пью шоколадное и потом мучаюсь, каждый раз когда пью капучино или латте (то есть примерно два раза в день), тоже жду неприятных последствий. Почему не перейду на безлактозное? Капучинатор моей дешевой рожковой кофеварки плохо его взбивает, в кафе иногда пью на безлактозном молоке, но в основном забываю про него и вспоминаю только когда после двух молочных больших порций кофе в конце дня начинает раздувать живот.
7) газировка, которую пью только на новый год по стакану. Газы - это стрёмно. Игристые вина тоже не люблю, от них еще и голова болит.
И это всё :) А любимая еда-то будет? Это намного интереснее.