28 июля 2017 года в28.07.2017 21:46 1 0 10 5

На все вопросы про нашу свадьбу я прямо отвечаю: "Меня никто замуж не зовёт". Я не соврала, вопрошающий чувствует себя неловко, потому что ожидает некоего ёрничающего ответа, а тут нате! говорит то, что он про себя подумал и хотел позлорадничать.

Мы уже несколько лет (это типа три) живем вместе, но мы никогда не поженимся. У нас очень разные взгляды на брак, я знаю себя, никогда не отступлю от своего главного принципа, так что я не питаю иллюзий и уже смирилась, что картинка со скелетом, который ждет свадьбы своих друзей - это всё про моих подруг.

Но я почитала высказывания других и сама себе спешу напомнить, где там провал логики.

Говорят про потребительское отношение к девушке, мол, сожительство должно иметь сроки, а дальше - простите, шантаж.

Здесь рассматривается всё как потребительское отношение к девушке. Мол, поматросил и бросил, если надоело, никакой ответственности.

Я тут не могу не сказать, что не воспринимаю прекрасный наш союз как "использование", "эксплуатацию". Как говорил Дядюшка Ау: "Меня не надо звать, я, когда хочу, сам прихожу". Так вот я сама пришла сюда, по доброй воле. К тому же, если мы вдруг расстанемся, я не буду считать эти годы "потерянными". И вообще не боюсь расставания как факта. Если это случится, на то будут причины и это, наверняка, будет очень тяжело, но меня эта мысль не пугает, я не буду думать, что жизнь кончилась. Можно подумать, что я просто не имею никаких любовных чувств, но это не так, потому что, честно сказать, у нас опять какой-то "медовый месяц", если говорить на свадебных понятиях (куча секса, свиданий, телесности как таковой и разговоры обо всём).

В общем, не считаю себя "униженной" и "проэксплуатированной", мне вообще претит идея воспринимать себя как некую вещь, на которую можно оформить "официальные документы" и продолжить эксплуатацию уже в законном режиме. Я человек, я не имею цены, условий использования и пр. Сама решаю с кем и как мне выстраивать коммуникацию. Если кому-то нравится воспринимать себя как вещь - пожалуйста, но я в таком не участвую.

Но ничего не имею против брака, всеми руками "за", отчасти потому, что на сегодняшний день это, действительно, не необходимая вещь, то есть чистой воды роскошь. И тут стоит вспомнить Коко Шанель, которая знала в роскошестве толк. Когда бриллианты были повсюду - она выпустила коллекцию баснословно дорогой бижутерии (стекло по цене драгоценных камней), а во время Великой депрессии, когда мало кто мог позволить себе купить золото - создала коллекцию с бриллиантами. То, что не нужно, является роскошью. Сейчас в век бюрократии и конкретно в России брак - прекрасная роскошь. Тем он ценнее среди людей, которые понимают всю его бесполезность. Это своеобразное признание: мне настолько ты важна, что я готов пойти на условность.

Наверное, я пока не до конца смирилась, что со столь близким мне человеком, мы не сходимся по 1, важному для кучи людей, вопросу. Но я пока не настолько раскрепощенная, как моя подруга, которая на вопрос парня в начале года, когда стоит планировать отпуск, ответила: "Так чего планировать, давай заявление в загс подадим, там и ясно будет".

Мне было бы приятно получить "предложение руки и сердца"… Это польстило бы из-за причин, изложенных выше. Но… Слишком принципиальные "но", да и никто меня туда не зовёт.

p.s. я выпила бутылку сидра, так что, как говорится, это он - спонсор поста

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GIMMEMORE — Недовольный слон

24

hard times

Я всё-таки удалила последнее сообщение без ответа, чтобы хотя бы в моей вселенной всё выглядело по-другому. Мне сказали, что я сама конс...

19

Должна написать, что мой ёбнутый выкидон таким и оказался, стыдный факт биографии, но умирать со стыда не буду. Пишу после первой сессии...

19

Похоже, завтра я совершу самый дурацкий поступок. Даже разгон чаек в парке в 4 утра мне сейчас кажется довольно благоразумным и ответстве...

20

Квартирный вопрос испортил москвичей

Не в первый раз меня посещают эти мысли, но сейчас они на максимальной громкости. Хочу свою квартиру. Хоть однушку, хоть малосемейку. Св...

20

Ни о чём не жалею

На меня смотрят как на сумасшедшую. Как минимум удивленно. Но я ни о чём не жалею. Будет лучше, больше, ярче и светлее. Наверное, скор...

19

пятилетку в четыре года

Из новостей: — небольшая смена рабочей деятельности - мы расстались и разъехались - живу у мамы - я влюбилась И всё это за месяц.