Я бы хотела сегодня оказаться в Этрета, приехать туда поздним вечером, когда городок пахнет океаном и жареной рыбой, сесть в ресторанчике на центральной площади напротив часов и заказать устриц, и непременно шампанского, а пока ждёшь щипать горячий багет и царапать им соленое сливочное масло. Поселиться в крошечном Le rayon vert, утром распахнуть окно, и удивиться как вода подошла близко, так близко что, стоя босиком на балконе в одной рубашке, на мое лицо долетают соленые, но такие сладкие брызги и где-то далеко восходит холодное солнце, а близко, всего этажом ниже, почему-то играет знакомая с самого детства мелодия и дочка владельца вернулась из Буланжери с коричневыми масляными пакетами, в которых горячее, слегка примятое, но оттого не менее вкусное счастье."