Знаю, что это будет очень сопливенько и все такое, но не удержалась, очень захотелось сделать что-то такое, получилось похоже как и на картинке…конечно всякие приятности нужно делать хоть каждый день, но когда еще и повод есть, хочется постараться еще больше. Вобщем не знаю, как понравится не понравится и как воспримится.
Линцерское печенье
Из такого набора ингредиентов получается около 25 печенек. На приготовление понадобится около часа + 2 часа ожидания, пока тесто охлаждается для раскатывания.
- Мука — 540 гр.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Миндаль — 200 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сливочное масло — 240 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр. + немного для посыпки
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Ягодный джем — 250 гр.
1. Смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель в отдельной чаше.
2. В блендере раздробите миндаль и сахарный песок, не превращая их в пасту. Для Линцерского печенья можно использовать как очищенный, так и неочищенный миндаль. Во втором случае оно будет темнее.
Чтобы легко очистить миндаль, залейте его кипятком на 10 минут, слейте воду, а потом снова залейте кипятком и оставьте минут на 10-30. После такой бани, орехи очищаются вручную очень быстро. А еще вместо миндаля можно использовать арахис или фундук.
3. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
4. Добавляем яйцо и ванилин, а потом постепенно засыпаем смесь миндаля с сахаром и смесь из пункта 1. Разминаем до получения однородной массы.
Из полученного теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
После того, как тесто основательно охладится, его нужно разделить на несколько частей и раскатать. Желательно, не оставлять тесто надолго в тепле и убирать в холодильник на время работы с другими частями.
1. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм.
2. Вырезаем сердца при помощи формочек для печенья. В половине получившихся сердец в центре выдавливаем сердечки поменьше. Конечно, можно выбрать любую другую форму.
3. Выкладываем заготовки Линцерского печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах около 10-12 минут или до зарумянивания.
4. Когда готовые половинки остынут, намазываем целые сердца джемом. В традиционный рецепт входит смородиновый, но можно использовать любой густой джем. Накрываем сверху печеньем с отверстием и слегка прижимаем. Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.
Информация взята с сайта https://theazbel.com