15 декабря 2016 года в15.12.2016 19:15 8 0 10 2

Причины и мировоззрение

Еще 11 рабочих дней!

Хочется купить большой красивый отрывной календарь и в конце каждого дня выразительно, с легким стоном на выдохе, отрывать страницу.

Кто бы мог подумать, что я буду ждать увольнения, как манны небесной?

Повторюсь, что я очень рада тому, что приняла такое решение. Сейчас я вижу, что ситуация в студии становится еще хуже – проектов все больше, овертаймов и перегрузов тоже. Меня, к счастью, уже не посвящают в новые проекты, хотя не представляю, как бы я это сейчас потянула.

Почему я уволилась?

В письме своей начальнице я написала, что хочу уйти потому что хочу сделать паузу в работе и переосмыслить то, чем я хочу и могу заниматься.

Слишком много «хочу», не правда ли?

Конечно, то, что я написала было честным. Однако есть еще одна, не менее важная причина. Ее я не стала упоминать ни в письме, ни при разговоре с девушками. Мне показалось, что это было бы некорректно и поставило бы их в неловкое положение, а меня немного возвысило. Я им и не расскажу этого в будущем, но здесь, для себя, все разложу по полкам.

Речь идет об одном большом, относительно недавно появившемся (2-3 месяца назад), проекте. У меня нет прав раскрывать всех карт, но в общих чертах этот проект затрагивает тему инвестирования денег. По моим предположениям, удачно инвестируется процентов 20-30% от всех операций. Остальное благополучно сливается. Разумеется, это имхо, я не знаю всей экономики и очень не хочу знать.

В чем заключалась задача конкретно моего отдела? Средствами PR, SMM и контент-маркетинга мы делали (да и сейчас делаем… ;) все возможное, чтобы неискушенный обыватель сети поверил в то, что за день вполне реально получить 300-500 долларов, вложив, например, 10. Делаем, важно отметить, грамотно и убедительно. Причем настолько, что увидь я в сети профиль некоего, пусть будет Дмитрия, я бы даже не задумалась о том, что это несуществующий персонаж! Я, традиционно беглым взглядом охватив страницу, про себя отметила бы, что постинг регулярный и с разных устройств, количество лайков и комментариев адекватно, аудитория в друзьях нормальная, пользователь лайкает и комментирует вполне трезво, вон, у него даже есть прелестная дочка, и вообще он весь такой успешный и вдохновляющий…

Как мне говорили, никто никого не заставляет отдавать свои деньги, никто никого технически не обманывает, человек сам решает, вестись или нет. Но ведь попахивает душком?

Я знала, что проект будет длиться еще минимум полгода, а меня уже сейчас воротит от него. Поэтому в один прекрасный вечер я села и написала заявление на увольнение.

Я бы не назвала себя человеком с железобетонными принципами. Во многом я лояльна и в целом мое мировоззрение заключается в том, что нет абсолютно плохого и нет абсолютно хорошего, у всего есть миллионы ракурсов и углов, что справедливость – это выдуманное понятие, а мы в буквальном смысле набор сменяющихся атомов Вселенной :) Конечно, мое мировоззрение не исключает того, что я могу нервничать в очередях, злиться на прохожего, не хотеть готовить обед, и пренебрегать эпиляцией – другими словами, думать и участвовать в суетном.

Я стремлюсь к тому, чтобы в общем смысле моя жизнь представляла собой то, что я по большей части делаю то, что нравится и то, что кому-то приносит пользу; помогаю близким и по возможности тем, кто нуждается в помощи. Патетика? Не знаю, но именно эти простые вещи мне приносят наибольшее чувство наполненности.

Перечитала.

Вывод 1: Начала за здравие, а кончила херней.