07 декабря 2016 года в07.12.2016 20:24 2 0 10 2

А мне просто нужно было это написать, так как это плескалось во мне, не находя выхода довольно долгое время. С другой стороны - интересно было бы почитать, как все выглядело с моей стороны и что я помню. И я не писала бы это, будь я счастлива.

Начиная с того, что когда мы только выходили вместе, то держались отстраненно. Как ты потом говорил - ты боялся меня. И не верил. А еще ты почти всегда молчал. Что я нашла в тебе? Так вот: никто не верил, что мы вместе. Как то после дискотеки ты зашел за мной, чтобы меня проводить. Тогда наш общий знакомый (как я только недавно поняла, он был другом твоей бывшей девушки) язвительно сказал, что пары так не ходят. Что он не верит, что мы вместе. Ты молчал, но я не любила молчать. Я взяла тебя под локоть, этим самым утвердив всех в мысли, что тут что-то не так. Это выглядело так по-детски. И в то же время это воспоминание почему-то греет мне душу.

Помнится, как я была у Кати на девичнике, мы там изрядно выпили. Ты зашел за мной и мы пошли пешком домой. Путь долгий и мы успели поцапаться. Я вспылила и ушла вперед. Ты догнал, мы тогда долго громко кричали и оскорбляли друг-друга прямо на улице среди ночи. Матами, а потом смеялись. Или нет. Но мне кажется это смешным. Все было так легко. Меня не обижало ничего.

А еще как ты встречал меня и от тебя пахло сигаретами. А я злилась.

Еще помню долгое время на нашем месте. С сигаретами. Губы, поцелуи. Наверное, там и начался отсчет того, что я взрослая. Хотя бы в моей голове. Я помню.

У нас было самое лучшее взаимопонимание, хотя друг друга мы не понимали.

Помню, как мы сидели у моего дома, курили и ты делился. Ты так редко был со мной честен. Так редко мне что-то рассказывал. Поэтому я ловила каждое это мгновение, до сих пор ясно помню моменты твоих откровений.

А как я приехала после выпускного. Так и ни к кому не привязавшись в новой школе, не завела ни друзей, никого. Дома воды не было, я переоделась, обула сланцы (вроде бы) и мы пошли гулять в 6 утра куда глаза глядят. Было время после ливня, вокруг все было мокрое, в грязи, мы видели сломанную иву. Точно, а потом я мыла сланцы в ручейке. А ты как всегда молчал.

Еще помню, как ты учился и прозевал время встречи, а я не могла тебе дозвониться. Обиделась и ушла, а ты меня догонял.

Как тебе нравилось, когда я надевала лосины и каблуки. Как ты смотрел на меня. Твои голубо-серые глаза.

А еще мне всегда нравилось, что мы с тобой все обсуждали. Все проблемы и ссоры.
Или просто забивали и забывали.

А еще я помню, как тебе шло пальто и как ты не любил его носить. И белые розы в морозное и снежное восьмое марта.

И то летнее или весеннее утро, когда кто-то кричал во дворе "Молоко!", а у меня навсегда осталась в памяти песня "Altered - Breaking the Silence". Которая включилась сейчас, пока я это писала, хотя плейлист был на рэндоме.

И как ты не любил пожелание тебе удачи. Ты считал, что после него все будет наоборот. А я смеялась.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DEADHEART — oh, fuck! I can't swim

131

i hope you find a way to be yourself someday

135

https://music.youtube.com/watch?v=YAwJto0FPIQ&feature=share

151

https://music.youtube.com/watch?v=CkxDv5TItPM&feature=share

146

при чем я бы не сказала, что Тома не проявляла любовь. наоборот. прийти в разгар моей бури ко мне, попытаться утешить, спросить, что стря...

135

Поля… боже, она такая ляля нежная, вот Тома, только в кубе ей невозможно отказать, она такая трогательная, приходит тискаться по...

130

я поняла в чем шутка судьбы – читать свои сообщения себе же из прошлого и не мочь НИЧЕМ помочь смотреть, как ты совершала те ошибки, ч...