"Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2-2,5 столовые ложки сметаны
- 1 стакан сахара
- сода (на краешке чайной ложки)
Для начинки:
- 1 банка варёного сгущенного молока
- по желанию грецкие орехи
Для обсыпки и отделки:
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара или ванилин
- 1 краситель пищевой жёлтый (я использую тот, что для яиц в канун Пасхи продаётся)
- 1 краситель пищевой красный (или розовый)
Размягченное масло взбить с сахаром (я делаю "картофеледавной", прямо растираю), добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца, соду, перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник (я в морозилку ставлю).
Затем раскатать из него шарики (примерно 3-4 см. в диаметре), положить их на противни, смазанные маслом (я растительным смазываю), и выпекать при температуре 200 градусов С до готовности (примерно 10 минут) – совсем слегка подрумяненные сверху дольки получаются. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки ножом (как бы вырезать сердцевинки). Собрать наборы по 2 штуки: сначала выбрать две самых больших, отложить, выбрать две самых маленьких – отложить. И так далее до конца. Затем склеить варёным сгущенным молоком, в лунки можно поместить грецкие орешки (половинки).
Для декора нужно подготовить ёмкость с сахаром, перемешанным с ванилином или ванильным сахаром и две ёмкости с водой, в которые добавить немного пищевого красителя (в одну жёлтый, в другую красный). Интенсивность цвета можно выбрать на свой вкус. Сильно интенсивно не нужно, ведь реальные персики нежный окрас имеют. Процедура дальше такая: обмакиваешь персик целиком в жёлтом цвете, затем стряхиваешь капельки и макаешь только краешек в красный, затем нужно обвалять их в сахаре, начиная окунать в сахар с розового краешка, выложить в вазочку на просушку.
Хорошо сделать вечером, на следующий день подавать. Сахар запечатывает влагу внутри, персикипочти не сохнут. Я их накрываю только хлопчатобумажным полотенцем на ночь."
ЗЫ: рецепт я скоммуниздила у знакомого визажиста, но делала по этому рецепту - вкуснейше! Получилось штук 15