25 мая 2016 года в25.05.2016 22:13 112 0 10 2

РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВ !

"Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2-2,5 столовые ложки сметаны
- 1 стакан сахара
- сода (на краешке чайной ложки)

Для начинки:
- 1 банка варёного сгущенного молока
- по желанию грецкие орехи

Для обсыпки и отделки:
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара или ванилин
- 1 краситель пищевой жёлтый (я использую тот, что для яиц в канун Пасхи продаётся)
- 1 краситель пищевой красный (или розовый)

Размягченное масло взбить с сахаром (я делаю "картофеледавной", прямо растираю), добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца, соду, перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник (я в морозилку ставлю).
Затем раскатать из него шарики (примерно 3-4 см. в диаметре), положить их на противни, смазанные маслом (я растительным смазываю), и выпекать при температуре 200 градусов С до готовности (примерно 10 минут) – совсем слегка подрумяненные сверху дольки получаются. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки ножом (как бы вырезать сердцевинки). Собрать наборы по 2 штуки: сначала выбрать две самых больших, отложить, выбрать две самых маленьких – отложить. И так далее до конца. Затем склеить варёным сгущенным молоком, в лунки можно поместить грецкие орешки (половинки).

Для декора нужно подготовить ёмкость с сахаром, перемешанным с ванилином или ванильным сахаром и две ёмкости с водой, в которые добавить немного пищевого красителя (в одну жёлтый, в другую красный). Интенсивность цвета можно выбрать на свой вкус. Сильно интенсивно не нужно, ведь реальные персики нежный окрас имеют. Процедура дальше такая: обмакиваешь персик целиком в жёлтом цвете, затем стряхиваешь капельки и макаешь только краешек в красный, затем нужно обвалять их в сахаре, начиная окунать в сахар с розового краешка, выложить в вазочку на просушку.

Хорошо сделать вечером, на следующий день подавать. Сахар запечатывает влагу внутри, персикипочти не сохнут. Я их накрываю только хлопчатобумажным полотенцем на ночь."

ЗЫ: рецепт я скоммуниздила у знакомого визажиста, но делала по этому рецепту - вкуснейше! Получилось штук 15

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROZHDESTVENSKAYA — Epic Russian

129

В нашем мире множество законов имеет место быть, среди них, различные математические, сохранения энергии, законы подлости, манипуляции, к...

113

С возрастом все-таки открываются глаза на всякие важные вещи, и вот ты сидишь, тебе почти сто лет, и ты понимаешь, что истина вовсе-то не...

112

Вот почему на бескрайних просторах всемирной сети так много бьюти блогов и нет блогов о том, как из прокастинируещего за просмотром сериа...

116

В этом году мне подруга сказала фразу, которая перевернула в какой-то момент мое сознание. Она сказала: " Если бы я не купила бы вчера эт...

114

Вот знаете, бывают такие дни когда бесит всё. В такие дни обычно ломаются ногти, начинается ливень - а вы в белых штанах, вы ударяетесь м...

113

Мы знаем о другом человеке только то, что он нам о себе рассказал