15 мая 2016 года в15.05.2016 19:15 194 0 10 4

Я пыталась молчать, но не могу.

Евровидение - конкурс, зачастую, непредсказуемый. Большая часть песен сливается в однообразное нечто, исполнители, стараясь, произвести впечатление, теряются среди своей же подтанцовки и бэк-вокала.

Казалось бы, что проще - перестать смотреть конкурс, тем более, если не слушаешь поп-музыку? Но эта очень вредная привычка не отпускает меня еще со школы.

Последние два года я была полностью согласна с результатми конкурса: Кончита была на голову сильнее всех участников и в вокальном плане, и по манере представления, а ее песню хочется переслушивать - кому из нас не хочется восстать из пепла, подобно фениксу?

Победитель прошлого года, очаровательный Монс, возможно, проигрывал Полине Гагариной в вокальном плане, но его песня была легкой и цепляющей, а уж эта улыбка… Да и постановка номера сделала свое дело, было сложно устоять и не выбрать его победителем.

Выиграть Евровидение этого года должен был Сергей Лазарев. И я говорю так не потому, что он наш, не потому, что я поклонница его творчества и не потому, что не люблю Украину. Он выступил идеально, стопроцентно попадая в формат Евровидения и соответствуя зрительским ожиданиям. Это подтвердило зрительское голосование: 12 баллов из Германии, 10 баллов из Венгрии и Словении, 8 баллов из Австрии, Италии, Испании, Финляндии, 7 баллов из Британии, 6 баллов из Франции, Швейцарии, Бельгии и Норвегии, 5 баллов из Австалии, 4 балла из Дании и 3 балла Нидердандов. Я специально не перечисляю 10 и 12 от наших соседей, так как их результаты обусловлены "соседским голосованием".

Песня Джамалы, помимо того, что является очевидной провокацией, больше ничего из себя не представляет. Сама певица не превосходит других конкурсантов по способностям - та же представительница Австралии гораздо сильнее.

Что я добавлю в свой плейлист после конкурса? Венгра Фредди с его Pioneer. И немного сумасшедших Minus One из Кипра. В итоге, единственное, что имеет значение в песенном конкурсе - это будут ли слушать твои песни.

Не думаю, что баллы, полученные с целью не допустить победы другого участника, способны принести настоящую радость. По крайней мере, наш исполнитель знает, что каждый полученный голос полностью принадлежит ему.)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

193

Кто-то одержит победу, я - точно нет. В каждом прохожем мерещится твой силуэт. Кто-то умеет прощать, Я - никогда. Но ненависть ...

197

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

194

I don't know what I'm supposed to do Haunted by the ghost of you Oh, take me back to the night we met (c) Lord Huron - The Night W...

190

День 4.

Думаю вернуться к воплощению давней мечты - написанию книги. Есть задумка, но пока не знаю, стоит ли браться: у меня не хватает терпения ...

193

*** Это январь. Зима Согласно календарю. Когда опротивеет тьма. тогда я заговорю. *** Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки, ...

191

| x | I look inside myself and see my heart is black I see my red door and it has been painted black Maybe then I'll fade away and ...