09 марта 2016 года в09.03.2016 16:24 4 0 10 1

М не нравится готовить и поэтому теперь, когда я приезжаю домой, то балую семью своей стряпней. В выходные пекла яблочный штрудель. Честно, мне показалось это немного муторным, но это того стоило. Получилось довольно таки вкусно, и много, поэтому я привезла еще и в общагу, накормила ребят: 3

Ингридиенты:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г

Способ приготовления:
1) Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
2) Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
3) Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
4) Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
5) Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
6) Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
7) Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
8) Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
9) Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
10) Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Сайт

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BLACKTHORN — Это просто Вьюи блог

15

девчули, в очередной раз собралась перекочевать на тамблер вот а еще, я очень не хочу терять вас, поэтому, если кто - то тоже есть там...

14

В голове постоянный сумбур. И что бы распутать этот ком мыслей, мне нужно писать. Я постоянно замечаю за собой, что я не умею выражать мы...

15

У меня чувство какого то душевного подъема что ли. Мне хочется чем то заниматься, не сидеть на месте, постоянно что то делать. Делать то,...

13

Говорю всему «Иди на хуй!» и в первую очередь самой себе. Смена прически, начало положено, но этого мало. Устала от всего про...

14

Как не хочется возвращаться в свою холодную комнату в общаге. Тем более, когда атмосфера там совсем не благоприятная. Фраза Ирины: «...

13

Знали бы вы, что происходит в моей голове. И иногда это меня изрядно пугает. Нет, я не сошла с ума, наверное. Это не плохие мысли, совсем...