10 февраля 2016 года в10.02.2016 11:54 1 0 10 1

Пельмени с сыром в горшочке "По-купечески":

  • Пельмени небольшого размера — 500 г
  • Масло сливочное —100 г
  • Грибы любые — 250 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана жирности 20% — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Пельмени отвариваем несколько минут в подсоленной воде, отлавливаем их (бульон не выливаем), даем стечь воде и обжариваем в малом количестве сливочного масла до медной корочки. Раскладываем их в горшочки, смазанные изнутри маслом.
  • Лук репчатый режем кубиками, грибы нарезаем крупными кусочками. Лук обжариваем на сливочном масле вместе с грибами, солим и приправляем перцем. Вливаем сметану и тушим 2 минуты. Заливаем грибной соус в горшочки и заполняем их бульоном, в котором варились пельмешки, так, чтобы полностью покрыть содержимое керамических формочек. Накрываем крышечками.
  • Ставим в духовку и запекаем 50 минут при средней (до 200 градусов) температуре.
  • Через 50 минут вынимаем горшочки, снимаем крышки и засыпаем их содержимое тертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем сыр до румяной, с подпалинами, корочки.
  • Подаем со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных впечатлений от пельменей с грибами в горшочках! Они достойны длинных хвалебных од!
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    OMEGUSTA — OMG

    110

    м-да. из 147 страниц, репостнула лишь 4 фотки. одни голые телки, да сиськи.

    98

    почему кому-то всё, а кому-то хуй на блюде?!

    96

    Я плохая. Я не умею радоваться за других.

    95

    Ну вот, ещё одна коллега в положении, а я что? А я пошла кота покормлю.

    93

    Ну почему на работе время тащится, как улитка, а вечер пролетает со скоростью света?!

    95

    Мне отвратительно последние 2 недели. Будто все не то и не так. Мне безумно хочется смены обстановки, отдыха. Хочу плакать, но ком в горл...