09 января 2016 года в09.01.2016 12:32 2 0 10 1

Рецепты заменителей молока

Ореховое молоко:

Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.

Молоко из кешью:

(я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндальное молоко:

5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).

Молоко из тахины (кунжутная паста):

1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты+мед.Если использовать цельную тхину, то получается коричневатое, а не белое молоко чуть горьковатое, но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.


Кокосовое молоко:

1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Ореховое молоко:

1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

Подсолнечное молоко:

1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко:

1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды + мёд, т.к. это молоко само по себе горьковатое на вкус..
Перемолите и поставьте в холодильник.
Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 раза больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям и взрослым. Не стоит обращать внимание рекламу производителей молочной и кисломолочной продукции, которые нам просто-напросто врут.

Рисовое молоко:

1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ABRAKADABRA1111 — Это просто Вьюи блог

11

Манговое масло для ухода за телом Игредиенты: - Масло манго (можно заменить любым другим твердым маслом, например кокосовым) - Масл...

8

Cкраб для тела с запахом мохито Ингредитенты: - 1 чашка сахара - 4 ст.л. масла кокоса - 3 ст.л. сока лайма - 1 ч.л. цедры лайма, ...

10

Домашнее лимончелло Ингредиенты: Лимон - 11 шт Водка - 1 л Сахар - 3 стакана Вода - 3 стакана Приготовление: Для начала нужно...

8

Скраб из ромашки и розы Рецепт изготовления скраба чрезвычайно прост. В кофемолки необходимо смолоть следующие ингредиенты: - 1 ст.л....

7

Путеводитель по специям Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, г...

9

Свойства кристаллов Сейчас очень модно иметь несколько кристаллов, которые бы всегда находились под рукой. Часто их используют как укр...