Как проходя ваши Новогодние каникулы? Я назвала свои - "Обжорная неделя", потому что каждый день едим и едим что-то у кого-то вкусное, особенно когда бабушка моя нас созывает. Она у меня вообще святой человек, ей уже 77 лет, а она такие вкусняшки готовит мы её иногда зовём Электровенник - потому что не успеваешь за её ходом действий/мыслей. Она чуть ли не каждый день уборку делает, бегает по городу от рынка до поликлинники или просто куда нибудь с дедушкой выходят, и она хоть и говорит, и если она говорит, что устала и по ней это иногда бывает заметно, она всё равно доделает всё до конца. Я очень горжусь своей бабушкой и дедушкой своим, он в своим 76 лет сам полы моет на коленях (не шваброй!) а руками и тряпкой, помогает бабушке в уборке. А в готовке особенно в выпечке бабушка у меня настоящая волшебница. Заходя в подъезд дома, где они живут можно уже учувствовать аромат булочек или пирожков, или оладушек - и уже слюни текут от всего этого. Вчера например, отмечали у них Рождество, и она приготовила курицу в духовке и пирожки с яблоками и творогом вы можете представить эту вкуснейшую ароматную картину!? На весь этаж аромат яблок и пирожков был. Вообще моя бабушка имеет лезгиснкие корни, ведь её мама настоящая лезгинка и поэтому вся вкусная кухня этого чудесного мусульманского мира передеалась и бабуле, которой она нас балует иногда. Коронное блюдо у бабшки национальное - манты, парамач, плов с бараниной или говядиной, чак-чак, долма (это виноградные листья фаршированные фаршем, подаются с чесночной сметанкой), лагман (она сама делает свою лапшу, магазинную не признаёт и никогда не покупала), ещё она как-то готовила (но это на любителя) потроха как куриные так и говяжьи особенно из них получается вкуснейший ливер для пирожков. Бабуля вообще всё что касается теста и изделий из него (вареники, пельмени, манты и т д) делает его сама, дедушка крутит фарш (тоже только свой накрученный признают. магазинный нет.) и вечерами сидят и лепят пельмешки. это очень милая картина.
Вот такие у меня старики - интересные люди. Она даже сама селёдку солит (я правда не ем её.я вобще не сельдь не скумбрию не ем.не понравилось мне в детстве) говорит мол моя вкуснее и сало тоже сама солит. А так мы с мужем помимо обжорства (если нет сильных морозов, а сейчас в нашем городе за окном около -30) выезжаем за город, он же у меня занимается кайтсёрфингом и виндсёрфингом (не профессионально), поэтому я гуляю, фотографирую по лесу или берегу водохранилища а он развлекается с парусами, ну иногда я пробую, хотя бы кайт пускать. Ну или просто устраиваем День Тюленя, т.е. лежим и никуда не выходим. Смотрим киношки, едим вкусняшки и играем с собакой в тёплой квартире.