Рис (вареный) - 1 стак.;
Крабовые палочки - 200 г;
Морковь (свежая) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
Укроп - 1 пуч.;
Перец черный (молотый и горошек);
Сыр (для украшения);
Перец болгарский (для украшения);
Паприка сладкая (молотая; для украшения);
Соль;
Майонез;
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис (одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.