1. Фисташки.
— снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
— поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
— защищают клетки от разрушений.
2. Миндаль.
— уменьшает выработку инсулина;
— способствует снижению веса;
— защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
3. Арахис.
— противодействует болезни Альцгеймера;
— повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).
4. Орехи пекан.
— восстанавливают баланс холестерина;
— повышают работоспособность организма;
— избавляют от мигрени.
5. Кедровые орехи.
— уменьшают аппет ит;
— поддерживают иммунную систему (цинк);
— благотворно влияют на память (магний);
— защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).
6. Бразильские орехи.
— защищают от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
— повышают работоспособность организма.
7. Орехи макадамия.
— предотвращают ишемическую болезнь сердца;
— насыщают мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).
8. Фундук.
— поддерживают кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
— предотвращают атеросклероз.
9. Кешью.
— способствуют переносу кислорода по всему организму (железо);
— благотворно влияют на память (магний);
— поддерживают прочность костной системы (магний и медь).
10. Грецкие орехи.
— снимают тревогу и депрессивные состояния;
— нормализуют сон; - избавляют от мигрени;
— снижают симптомы ПМС;
— улучшают память.
Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотреблять только этим продуктом.
Чем больше разных орехов вы потребляете, тем лучше для вас.