Не ожидали, да? :D А я тут подумала, что настало время нового рецепта :) Штука до жути простая, вкусная и полезная. А ещё и не затратная, что мне, как студенту, важно.
Овощи с рисом:
Нам понадобится:
- морковка
- помидоры
- брокколи
- стручковая фасоль
- рис
- чеснок
- растительное масло и специи
1. Ставим воду на рис, сразу солим, чтобы быстрее закипело.
2. Тонко режем морковку (на тёрке не нужно, иначе она быстро превратится в "кашу").
3. Кубиками режем помидоры, тоже не мельчим!
4. Засыпаем рис в кастрюлю (или ставим пакетики, как сделала это ленивая я :)). Варится он 20-25 минут.
5. Пока варится рис, в подогретую сковородку наливаем масло и закидываем туда брокколи и стручковую фасоль. Хорошо прогреваем и жарим, особенно если это заморозка. Можно добавить немного воды, чтобы всё хорошо протушилось и быстрее приготовилось. Но важно, чтобы вода выкипела и на следующих этапах её не было.
6. Добавляем морковь. Жарим минуты 3.
6. Добавляем помидоры и чеснок. Важно помешивать лишь изредка, иначе помидоры превратятся в кашу. Солим и добавляем специи. Можно ещё всё это сливками залить, овощи получатся нежными:3
7. Тушим ещё пару минут (в случае со сливками-минут пять) и подаем ко столу с рисом.
Приятного аппетита :)
P.S. Рецепт очень вариативный, можно добавить болгарский перец, зелень или потушить это всё с мясом. Грубо говоря, хватайте всё, что есть в холодильнике и готовьте, готовьте, готовьте! :D