14 октября 2015 года в14.10.2015 06:51 3 0 10 3

Просто чудо

foodphoto:

Burfi

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное!

Burfi

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

Burfi

Что делать?

Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

Burfi

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз) ))

Burfi

Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже… колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.

Burfi

Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке…

Burfi

и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Подавать

Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOOKATYOURSELF — early morning

237

ZWUAGA & MAISA - ТЫ СКАЗАЛА

239

Christian Dior Fall 2018 Couture

235

AZZI & OSTA FALL 2018

234

— Каково ваше мнение о жизни? - спрашиваю я. Он задумывается: - Утром другое, чем вечером, зимой другое, чем летом, перед едой другое, ...