Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста,
— 100 г мака,
— 1 ч. л. манки,
— 125 г молока,
— 2 ст. л. сахара.
Заливка: — 250 г сметаны (от 20%), — 3 ст. л. сахара, — 2 яйца, — 1 упаковка ванильного сахара, — 1 ч. л. муки (не обязательно).
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и, постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч. л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, и можно подавать.