30 сентября 2015 года в30.09.2015 07:24 9 0 10 5

Нежный маковый пирог

Ингредиенты:

— 500 г слоеного теста,

— 100 г мака,

— 1 ч. л. манки,

— 125 г молока,

— 2 ст. л. сахара.

Заливка: — 250 г сметаны (от 20%), — 3 ст. л. сахара, — 2 яйца, — 1 упаковка ванильного сахара, — 1 ч. л. муки (не обязательно).

1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.

2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и, постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.

3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

5. На данном этапе можно добавить 1 ч. л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, и можно подавать.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOOKATYOURSELF — early morning

237

ZWUAGA & MAISA - ТЫ СКАЗАЛА

239

Christian Dior Fall 2018 Couture

235

AZZI & OSTA FALL 2018

234

— Каково ваше мнение о жизни? - спрашиваю я. Он задумывается: - Утром другое, чем вечером, зимой другое, чем летом, перед едой другое, ...